喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

筆者其他運動相關的文章,請按此

還記得巴西隊前國腳Roberto Carlos卡洛斯(Roberto Carlos da Silva Rocha,香港譯為:卡路士,維基百科資料)嗎?

http://www.footballpictures.net/data/media/39/Roberto_Carlos_Brazil.jpg

Roberto Carlos_Brazil_Nike 

如果您是年輕、剛開始看世界盃(足球賽)的人,那麼您可能不認識他。

他曾經被封為全世界最佳後衛,跟全世界最會踢香蕉球的球員之一!

他原本也透露希望被選為此屆2010年世界盃巴西國家隊正選球員,不過最後還是未被選入。

姑且讓我們來回味一下Roberto Carlos1998221,在國王盃(Copa del Rey中,代表西班牙職業足球隊皇家馬德里(Real Madrid)出戰  Tenerife 隊,所踢出的一個神乎奇技的進球!

他高速跑向一個隊友傳給他的球、從球場對方半場近界線的地方,由左向右抬起Carlos的黃金左腳,用力快速地在半空中將球踢向近乎平行的球門…

然後,就進啦!!!

跟球門幾乎平行的入球角度只有0.82038949度!

美國電視運動節目還請專家幫我們做動力物理學解析!

Roberto Carlos The Impossible Goal (HD) http://www.youtube.com/watch?v=ZnXA0PoEE6Y

接著是  Roberto Carlos 卡洛斯代表巴西,在1997一場世界盃會外賽對法國的比賽中,以香蕉球技踢入的一顆自由球(Free Kick)罰球影片。

法方門將是有名的巴泰茲(Fabien Barthez維基百科介紹),Roberto Carlos卡洛斯入球後,第一位跑上來擁抱他的巴西球員,就是此屆2010世界盃巴西隊的總教練,鄧卡(Dunga維基百科介紹)。

Best Free Kick Ever: Roberto Carlos!!! ( https://www.youtube.com/watch?v=CZeZFuy_z1g )

卡洛斯的10大進球。Roberto Carlos • Top 10 Goals Ever https://www.youtube.com/watch?v=d1YYDID_s4s

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()