上一篇文章(按此進入),有詳細的介紹了南非的足球賽週邊特產,1979年發明的加油帽 / 應援盔Makarapa「馬卡拉帕」! 

以下的這個以Makarapa「馬卡拉帕」為主題所拍的Heineken海尼根啤酒廣告中,最後從觀眾席入口走道出現的那位有講話的南非黑人,正是正宗元祖的「馬卡拉帕」(Makarapa)發明人Alfred Baloyi阿福列德‧巴羅伊)。

Heineken海尼根廣告中所出現的另一球隊觀眾全部頭戴Makarapa「馬卡拉帕」穿橘色球衣,因為那正是Heineken海尼根的故鄉:Holland荷蘭的國家代表色,荷蘭足球隊也是以橘衫軍(Orange Army)知名的!

身為有統治過台南的荷蘭人血統後裔,我當然也要稍微給它挺一下!(雖然我啤酒是比較愛喝Mexico墨西哥的Corona啦…!:p

Heineken "Makarapa" Directed By Greg Grayhttp://www.youtube.com/watch?v=nw_Qbr0OF60

 

世界最大的Makarapa「馬卡拉帕」!!

Largest makarapas in the worldhttp://www.youtube.com/watch?v=qrGJkdX8fDM&feature=related

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()