廣告贊助

德國國歌(Germany National Anthem / 德文為:Nationalhymne Deutschland),被公認是全世界最好聽的國歌的前幾名!

畢竟作曲者是大作曲家「海頓」哩!

德國國歌歷史算相當悠久,也因為經歷過兩次世界大戰等政治因素,所以歌詞跟長度版本有改變過,但旋律基本上都是一樣的。

以下資料摘自於德國在台協會

德意志聯邦共和國國歌

約瑟夫‧海頓 (Joseph Haydn 1732-1809) 作曲

奧古斯特∙海因利希‧霍夫曼‧馮‧法勒斯雷本 (August Heinrich Hoffmann von Fallersleben 1798-1874) 作詞

現行的德國國歌是 "德意志人之歌 (Lied der Deutschen)" 的第三段。

德國國歌的歌詞是:

Einigkeit und Recht und Freiheit 

Für das deutsche Vaterland!
Danach lasst uns alle streben 
Brüderlich mit Herz und Hand!

Einigkeit und Recht und Freiheit 
Sind des Glückes Unterpfand. 

Blüh' im Glanze dieses Glückes, 
Blühe, deutsches Vaterland. 

(中文翻譯:)

統一、主權和自由,

爲了德意志祖國;

讓我們一起爲了這個目標而努力,

像兄弟那樣團結起來,

獻出我們的雙手和真心。

統一、主權和自由,

是我們千秋萬代的誓言。

爲了實現這使命的榮譽,

爲了德意志祖國永遠的繁榮昌盛!

以上資料摘自於德國在台協會

以下提供一段有德英兩種語言歌詞呈現的德國國歌歌唱版本(非演奏版本),是比上面德國在台協會提供的版本更長一些。

讓有心學習的人可以當成卡啦OK版本來練習,我也是這麼學會唱的喔!

Germany National Anthem with English Subtitles

( https://www.youtube.com/watch?v=vnkwPfTwnH0 )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

另外,最近台灣媒體不是炒作說德國足球隊的外國裔軍團(波蘭裔的KLOSE、PODOLSKI 等)都沒有開口唱國歌嗎?

可是以下的這一段2010南非世界盃比賽影片中,除了土耳其裔的幾位球員嘴巴張得比較小或不開口之外,剩下來的所有德國國家足球隊員,包括 KLOSE   及 PODOLSKI,都有開口唱德國國歌喔!

 

German National Anthem World Cup 2010

( https://www.youtube.com/watch?v=nD_ylOpHZZU )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

更多德國相關文章,請按此

更多體育運動相關文章,請按此

更多世界盃相關文章,請按此

更多美女、正妹相關文章,請按此

更多新聞評論文章,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()