廣告贊助

雖然法國國家代表隊這一次因為內訌等因素,無法進入16強,可是畢竟它也是有拿過世界盃冠軍的國家!

1998年法國是地主國也是當屆的冠軍、2006年則是亞軍。)所以還是要給它介紹一下!

FRENCH FLAG.jpg

法國國歌就是有名的「馬賽曲」/「馬賽進行曲」(LA MARSEILLAISE維基百科介紹)!

也被許多人公認是全球最好聽的國歌之一。也曾經被短暫當成俄羅斯國歌喔!

我幫各位選了有英法文歌詞對照的歌唱版本(標題我用「卡啦OK版」,其實不算是啦!)

有興趣的可以跟著唱,看看能不能學起來!

LA MARSEILLAISE, FRENCH NATIONAL ANTHEM (FR/EN)

http://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

再來看看法國足球隊員唱國歌,場合是20091118日世界盃資格賽,法國對愛爾蘭(IRELAND)。

也就是在這一場比賽中,亨利以一記手球贏了愛爾蘭,讓愛爾蘭後來飲恨無法進入世界盃32強!

因此對於法國這一次跟南非一起被淘汰於16強外,愛爾蘭可能算是最幸災樂禍的!

LA MARSEILLAISE / FRANCE VS IRLANDE 18/11/09

(HYMNE NATIONAL FRANÇAIS / FRENCH NATIONAL ANTHEM)

( https://www.youtube.com/watch?v=mpS6b99h2B0 )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

更多體育運動相關文章,請按此

更多音樂相關文章,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()