義大利國歌(維基百科介紹又稱馬梅利之歌(Inno di Mameli)或義大利兄弟歌(Fratelli d'Italia),始自1847年。

我幫各位選了有英義文歌詞對照的歌唱版本,有興趣的可以跟著唱,看看能不能學起來!

Italy National anthem Italian & English lyricshttp://www.youtube.com/watch?v=z3RToBymttA

但因為英義文雙歌詞版本的歌聲不夠清晰,所以我再加上一個有歌劇男高音的版本(男高音也算是義大利的特產之一!)。

Fratelli d'Italia -long ver National Anthem of Italyhttp://www.youtube.com/watch?v=6o6CXOTTGkU&feature=related

以下的影片是2006年7月4日,德國世界盃,義大利藍衫軍在多特蒙德(Dortmund)對地主德國的半決賽前,唱義大利國歌的鏡頭。

義大利也是2006當年的世界盃冠軍,也是他們所得到的第4座世界盃冠軍(1934、1938、1982、2006)。

當年的黃金陣容中,最受矚目的就是「羅馬王子」Totti(網友不錯的部落格介紹Totti)、Cannavaro跟Pirlo等人。

Italy Anthem before Germany-Italy (2006 FIFA World Cup)http://www.youtube.com/watch?v=bAkn8QH620c&feature=related

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shirley
  • Oh! I often listen to that anthem when I watch soccer matches,That is the national anthem of Italy.thank you.
找更多相關文章與討論