算起來,英國是花式操槍的始祖,之後又把這傳統傳承給大英國協的其他成員:加拿大、澳洲、紐西蘭、印度等等。

但是,後來把這項傳統發揚光大、並視為軍事文化及宣傳一部分的,是美國的四軍儀隊(陸軍、海軍、空軍及海軍陸戰隊)!

這其中被人跟網路評價視為水準最高的,似乎是美國海軍陸戰隊操槍儀隊/ 衛隊(USMC Silent Drill Platoon/ Team)跟美國空軍操槍儀隊/ 榮譽衛隊(USAF Honor Guard Silent Drill Platoon)。

這並非我個人意見,是許多網路論壇跟討論區的綜合輿論。

所以各位可以自行去評估一下,也許您會有不同的意見。

2007年美國海軍陸戰隊儀隊在NBA職業籃球丹佛(Denver)金塊隊(The Nuggets)主場表演操槍USMC Silent Drill Platoonhttp://www.youtube.com/watch?v=Y90UPLLo6nY&feature=related

 


更多本人部落客軍事系列文章,請按此連結

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()