本系列文章上篇在此:http://unolin.pixnet.net/blog/post/26675870

 

本文要介紹的第一個廣告,是台灣媒體之前也有介紹過的韓國某品牌的香蕉牛奶廣告。

 

賣點就是那廣告中,眼睛大到完全不像典型韓國人的小女孩之可愛必殺水汪汪眼神…(http://www.youtube.com/watch?v=r-lQm7EXbuA&feature=related)。

 

結果,這廣告也被中國的乳製品大廠「哇哈哈」給相中了,然後幾乎完全劇本、場景、男女主角長相穿著髮型等完全一成不變地抄襲過去,拿來給它們的產品「爽歪歪酸奶」使用!

 

連原版廣告最後的女孩變成拿香蕉的猴子之片段,也被完全抄襲!

 

(因為原廣告是香蕉牛奶,所以拿香蕉很合理哩!)

 

中國真不愧是山寨大國啊!

 

「哇哈哈爽歪歪酸奶」影片在此(http://www.tudou.com/programs/view/Vo1GOyA_dEc/

 

再來說到產品本身;「爽歪歪」的意思,在台語是很舒服、舒暢,尤其往往是指性愛方面的愉悅!!

 

沒想到中國也敢用這種名稱供一般產品使用。

 

而廠商的名稱「哇哈哈」也的確很有中國特色,大多數的台灣廠商不會把像它這樣的用語拿來當公司名稱吧?!

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()