喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

本人其他討論音樂的相關文章,請按此

許多人已經發現到了,蔡英文此次競選 2010 年新北市長選舉的「我愛新北市CF」廣告中的背景歌曲,是Canon Rock「卡農搖滾」。

蔡英文的「我愛新北市CFhttp://www.youtube.com/watch?v=vo15CeHCj50)

 

「卡農Canon」原本是一種音樂譜曲技法,為利用對位法的模仿技巧。(中文維基說明

 德國作曲家帕赫貝爾Johann Pachelbel)在約1680年所創作的「卡農Canon版本,是我從1980年代在海外就讀高中時,最喜歡的古典歌曲之一。

Johann Pachelbel Canon in D Major fantastic version, classical musichttp://www.youtube.com/watch?v=8Af372EQLck

 

至於最初的Canon Rock「卡農搖滾」版本,則是2005年當時一位高雄市的大學生張逸帆(YouTube暱稱JerryC)在一個沒睡飽、要上課前的早上,福至心靈所創作出來的。

 張逸帆  JerryC YouTube上所發表的影片,就是那個沒睡飽的早上自拍的http://www.youtube.com/watch?v=by8oyJztzwo

 

張逸帆在東京,影片中最高的就是184公分的JerryCJerryC with JpaneseGuitaristsCanonRock Hellman Arrange VersionHD ( http://www.youtube.com/watch?v=U39SjeTMu2Y )

 

 後來,一位韓國業餘吉他手「林正鉉 Lim Jeong-Hyun,」(YouTube 暱稱  FUNTWO)彈了  JerryC 的版本後,反而後來居上,名氣比  JerryC更大!

 林正玄  FUNTWO Canon Rock「卡農搖滾」彈奏影片 (  http://www.youtube.com/watch?v=QjA5faZF1A8  )

林正鉉的真實長相(http://1337x.to/torrent/384604/funtwo-s-guitar-pieces-MP3-192/):

A0V02.png

順便提個八卦,韓語的「林」跟台語「林」的羅馬拼音一樣都是Lim,但韓語的  唸得很輕、甚至於算不發音,所以唸起來是「Im」,跟台語「蔭瓜」的「蔭」一樣。

以上是我韓國友人教我的,因為我的姓也是「林」,我的名字剛好也是蠻普遍的韓國名字跟日本名字。

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

本人其他討論音樂的相關文章,請按此

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()