涙そうそう」(淚光閃閃)這首來自於沖繩的歌曲,因為夏川里美的演唱版本而在台灣紅極一時。 

後來也被台灣歌手黃品源翻唱成台語版的「白鷺鷥」、新加坡女歌手蔡淳佳翻唱成華語版的「陪我看日出」。

紐西蘭歌手Hayley Westenra 也有演唱它的英語版本,歌名仍是日語原語的唸法Nada Sou Sou

其實,在夏川里美之前,這首歌是由作詞者森山良子在日本唱紅的。

歌詞本身是在紀念森山良子她早逝的哥哥。

不過森山良子的版本在台灣就比較少人知道了。

而其實此歌的作曲者Begin本尊也有演唱過這首歌,那就更少人知道了。

以下就是「涙そうそう」作曲者Begin本尊在日本露天演唱此曲的影片,本尊長得很性格喔! 

http://www.youtube.com/watch?v=lNG6phzQAII&feature=related

Begin本尊室內演唱版:

 

http://www.youtube.com/watch?v=AsNOFBkl_pA&feature=related

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()