1927年蘇俄首次把傘兵用在戰場上,對手是中亞地區的叛亂份子。

Nazi納粹德國的突擊傘兵/空降獵兵(Fallschirmjäger)則是在2戰初期,把傘兵的機動神出鬼沒、以寡擊眾的特性發揮到極點之軍事範例。

以下是珍貴的2次世界大戰期間所拍攝的全彩納粹德國的突擊傘兵訓練宣導片。

German Paratrooper - Fallschirmjäger (Grüne Teufel) Training in WWIIhttp://www.youtube.com/watch?v=bC-cIk3a0tg&feature=related

 

 

另一個影片是現代德國的傘兵(還是叫做Fallschirmjäger)的訓練影片(http://www.youtube.com/watch?v=k749dxhHG2Q&feature=related

讓大家做個對比。

更多本人部落客軍事系列文章,請按此連結

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()