喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

此系列上一篇在此:http://unolin.pixnet.net/blog/post/28470449

 

本文基本上是在延伸補充上一篇結尾所提到的HBO《諾曼第大空降》Band of Brothers中,美國101嘯鷹空降師506團第2 E連(E “Easy” Company2nd Battalion, 506th Parachute Infantry Regiment, 101st Airborne Division的真實人物Albert Blithe。

 

 (在影集中軍階還是Private,上兵,跟電影《搶救雷恩大兵》Saving Private RyanFrancis Ryan一樣。)

 

只不過雷恩是虛構人物,而Albert Blithe卻是真實存在過的人物。

 

影集中的Albert Blithe是一位曾經射中一名配戴阿爾卑斯山「小白花/雪絨花」Edelweiss的德國突擊傘兵(Fallschirmjäger)、曾短暫暈眩失明、後來自願偵察某空屋時,被德軍狙擊手(sniper)射中頸部,不久後便病逝於醫院的101嘯鷹空降師上兵。

 

HBO《諾曼第大空降》Band of Brothers中,一臉驚嚇的Albert Blithe於戰壕中被「狄克溫特斯」少校(Major Richard “Dick” Winters喚起,對Carentan的進攻德軍展開反擊,後來並射中德國突擊傘兵的片段(http://www.youtube.com/watch?v=szTGXeLk2Jg):

 

 

但真實生活中的Albert Blithe,在1960~1962年期間,有來過台灣教導我國傘兵技術。

 

不過後來在1967,他在參加發生在比利時的突出部戰役(Battle of the Bulge註)紀念會後不久,就以軍士長(Master Sergeant)的官階在西德過世。他在台灣被頒勳章的獎狀、受勳照片跟網頁在此:http://www.506infantry.org/hiswwii/his2ndbnwwiimemo22.html

 

這跟他在影集中頸部中彈受傷後住院而死的遭遇不太一樣。

 

(註:《諾曼第大空降》影集中也有一兩集關於突出部戰役的戰況描寫)

 

戴軍帽的Albert Blithe大頭照:

albert blithe-1.jpg

(相片來源:http://www.bloggen.be/airborne44/

 

一個附幾張Albert Blithe真實照片的網頁(http://www.findagrave.com/cgi-bin/fg.cgi?page=pv&GRid=19080453):

 

不過此網頁中說,拿著納粹旗幟當戰利品的士兵,就是Albert Blithe。不過我覺得是最右邊那位臉頰瘦長的(跟藍正龍或日本演員瑛太蠻像的那位),才是Albert Blithe

 

e-company.jpg

 

影集中的Albert Blithe,是由美國演員Marc Warren飾演。

marc warren.jpg

(相片來源:http://www.radiotimes.com/shows/hustle/gallery/gallery-two/

 

HBO《諾曼第大空降》Band of Brothers中的Albert Blithe綜合片段(http://www.youtube.com/watch?v=eGQHgfY-lFs):

 

「台灣空降特戰部隊」論壇網頁也有提到Albert Blithehttp://www.airborne.idv.tw/forum/showthread.php?p=6393

 

 

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 喔喔,原來如此,大大真是研究透徹!
找更多相關文章與討論