「世界に一つだけの花」(世界上唯一的花),這首由大阪府出身的日本人氣歌手「槇原敬之」(Makihara Noriyuki),在2003年創作詞曲並編曲的暢銷歌,由日本偶像團體SMAP唱紅,早已成為日本人的國民歌曲之一。

之後也有被翻為英文/英語版。

英國人氣樂團「酷玩」(Coldplay)到日本巡迴演出時,主唱Chris Martin也有在演唱會中表演一段日語版的「世界に一つだけの花」。

韓國演員歌手李準基到日本巡迴演出時,也有演唱日語版的「世界に一つだけの花」。

最近,在日本遭逢2011/3/11大地震跟大海嘯後不久,此首很能撫慰人心的歌曲,終於被翻為中文/國語/普通話/華語版了,而且還是由偶像團體SMAP演唱。

以下就是「世界に一つだけの花」(世界上唯一的花)的幾種不同版本 (請記得關掉部落格左側的UNIQLOCK之音樂):

原唱槇原敬之2004年在日本東京武道館演唱「世界に一つだけの花」版本(http://www.youtube.com/watch?v=d4UD9bpiE7I):

SMAP 首支中文作品【世界上唯一的花】 NOW ON SALE via MOBILE.hlvhttp://www.youtube.com/watch?v=ssd81y7Qggw&feature=related):

SMAPNHK紅白歌唱大賽的版本(http://www.youtube.com/watch?v=2nFvAq3sp80&feature=fvwrel):

數位西方小女孩演唱的英語版本 The Only Flower in the Worldhttp://www.youtube.com/watch?v=WlbTk6xBYqk&feature=related):

Coldplay「酷玩樂團」The Only One of All Flowers in The Worldhttp://www.youtube.com/watch?v=1izCdM9IoOY

韓國演員歌手李準基日本巡迴演唱日語版的「世界に一つだけの花」。Lee Seung Gihttp://www.youtube.com/watch?v=geWrm0l2bV4):

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()