廣告贊助

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

這幾天因為法國名牌「愛馬仕Hermès在控告台灣的「嬌蕉包」侵權,讓我剛好可以機會教育一下大家如何唸對這個法國品牌的法語。

其實若把  Hermès 誤寫成  Hermes,少了一個重音節符號,這樣在法語中的發音會是大大不同的喔!

但是為了讓許多習慣了打英文搜尋的網友可以找到,便還是保留了  Hermes 的錯誤拼法,在我文章的標題上!

真正  Hermès 的法語發音,就像台語的「會好罵」/「鞋好罵」/ 「鞋好妹」再加個輕輕的「s」音。

以下這影片,就是母語為法語的人唸出愛馬仕Hermès 的法語唸法。

Hermès - How To Pronounce - French Native Speaker ( https://www.youtube.com/watch?v=o252lTR6xPM )

 

以下影片,右邊那位長髮法國男性,在0:11、0:12、0:13,應左邊那位英語系男子的要求,連續唸了3次 HERMÈS 的法語發音。法國長髮男子也強調,法語的 H 字母是不唸出來、不發音的。

How to pronounce HERMÈS the right way ( https://www.youtube.com/watch?v=aT-oE9T4rss )

再來一個法語系女性發音的影片!

How to pronounce in French # Hermès ( https://www.youtube.com/watch?v=cB9rP2U5gdQ )

 

另外,若是跟其他冠詞連音,發音當然也會不同。

2段也是愛馬仕Hermès的香水廣告影片內,男性旁白配音員在第34秒左右唸 d'Hermès 這兩個因縮寫而連音的字,就變成了台語的「地好罵」/「帝好罵」/ 「帝好妹」再加個輕輕的「s」音。

Voyage d'Hermès - Le Nouveau Parfum d'Hermèshttp://www.youtube.com/watch?v=puIbWdjzRSg

 

  

 

再次證明了台語有多好用!教您們要多多跟下一代講母語,不是沒有道理的!

(台語、客家話跟原住民都有跟全球超過2千種語言類似的發音,惟獨北京話/國語/華語往往缺乏這些發音!)

 

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

 

有興趣者也可延伸閱讀我寫的此系列前幾篇文章:

 

Agnes B.怎麼唸才對?agnès b.法國美女教法語發音~精品名牌時尚品牌~法文正確唸法在這裡 (  http://unolin.pixnet.net/blog/post/29605500   )

LV路易威登Louis Vuitton法國名牌包怎麼唸才對?真正法語正確法文發音~東京表參道店中田英壽等出席影片http://unolin.pixnet.net/blog/post/28859259

Roger Vivier怎麼唸才對?法國名牌的正確唸法跟真正發音,請看這裡!(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28566211

Prada怎麼唸才對?義大利名牌的正確唸法跟真正發音,請看這裡!(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28565983

Watson’s=屈臣氏!張學友「屈到病」!廣東話正確發音/粵語翻譯唸法,請看這裡!(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28580759

BMW德語怎麼唸才對Bayerische Motoren Werke德國名牌轎車的正確唸法跟真正發音,請看這裡!(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28573495

Van Cleef & Arpels法國珠寶手錶名牌VCA怎麼唸?正確發音唸法請看這裡!(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28535265

Kobe Bryant神戶布萊恩~湖人隊小飛俠講流利義大利語Italian接受意大利文體育台訪問(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28662281

海嘯=日語津波TSUNAMI!英語+西班牙語+德語+法語+義大利語+葡萄牙語+俄羅斯語全球都用,台灣有幾人知?(http://unolin.pixnet.net/blog/post/28598529

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()