三立偶像劇「犀利人妻」的片頭曲,由林凡主唱的「五天幾年」,現在幾乎可以確定,是抄襲美國基督教福音歌曲女歌手  Nichole Nordeman 2002年專輯  Woven & Spun 的第一首歌曲  Holy 了。

Nichole Nordeman所演唱的  Holy 原版(http://www.youtube.com/watch?v=v4GteZ6Fl3k):

Nichole Nordeman個人英文維基WiKi在此:http://en.wikipedia.org/wiki/Nichole_Nordeman

Woven & Spun專輯在亞馬遜網站的介紹:http://www.amazon.com/Woven-Spun-Nichole-Nordeman/dp/B00006JJ5A

後來Holy此首歌也被英國樂團Vertigo2006合法翻唱。

英國樂團  Vertigo所演唱的  Holy 新版(https://www.youtube.com/watch?v=YaO-CHdPREo):

 

 

 

再聽聽這首號稱是在2003年由中國作曲家曲世聰所創作的「五天幾年」;有點音樂概念的,跟上面的歌曲比較一下,都知道這已經不能算創作了吧?

林凡「五天幾年」~「犀利人妻」電視劇片頭曲(http://www.youtube.com/watch?v=ruEoA5mLR-Q):

 

 

 

也有網友把林凡「五天幾年」跟英國樂團Vertigo版的Holy拿來作比較。

林凡~五天幾年 + Vertigo - Holyhttp://www.youtube.com/watch?v=Yiw9qntTTkg):

 

 

各位還記得去年上海世博主題曲《2010等你來》直接抄襲、山寨­日本女歌手「岡本真夜」創作的「そのままの君でいて」之惡劣紀錄吧?

(我也有通報此事給CNN,然後隔天CNN就把此抄襲之事,報導給全世界知道了!)

真巧­呵!

現在又是同一國的作曲者,被控抄襲外國歌曲!

我說啊!

中國啊!中國啊!

中國人啊!中國人啊!

到底各位要哪一天才會學到,您們要崛起成世界強國,我們沒有太多意見。

可是,請別總是用這種很不上道的抄襲技巧好嗎?!

這樣子,是叫別人如何能夠尊重你們哩?

看來,我又要爆料給CNN一次了!

 

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 中国人
  • 对歌曲抄袭的事情我懂得不多,我只听我喜欢的歌仅此而已,对于那位中国作曲人是否抄袭我们暂且不论,姑且算他抄袭吧,他只代表一个中国人,他自己而已,确总是被一些人以偏概全,当做中国人的典范,请不要说着汉语,却把自己身为中国人的事实撇的干干净净。
    这种只看到别人的错误,永远不自我反思的人,有什么资格在网络上发言,来误导别人呢? 不知道你有没有看过犀利人妻,就像片中的小三,严以律人,宽以待己,不仅幼稚而且可悲
  • 您這種不知悔改反省的個性~正是中國無法變成一流國家的主因之一~總是在替中國人的錯粉飾~一大堆中國人的錯~您們到頭來都說是個案~一小撮美國人的錯~您們就要誇大是美帝主義~一小撮日本人的錯~您們就要記住好幾輩子~但文革、64天安門事件、長沙文夕大火事件、228事件~這種共產黨跟國民黨濫殺自己平民同胞的事件~卻絕口不提~說著漢語?我說的是台語~這才是最正統的漢語~不是您們講的滿洲話Mandarin~要當個道地的漢人~就叫共產黨跟國民黨不要消滅漢語~既然您們要消滅~那我們當然不必當中國人~英國人有一天到晚叫美國人不要講英語嗎?邏輯這麼薄弱~還敢翻牆來胡扯~等到您們中國政府可以不要封鎖自己同胞的上網自由~再來跟我辯吧~

    unolin 於 2011/07/12 02:10 回覆

  • 訪客
  • 看你不少文章 大概知道你是深綠的
  • 日前我把自己的血管切開~哇靠~發現我的血是墨綠色的~你說怎麼辦?

    unolin 於 2011/11/05 08:07 回覆