話說~

雖然我電腦方面不是很在行~但對於抓流行大趨勢還蠻有心得的~

所以當Google及旗下的Gmail,還有Facebookl跟Twitter相繼推出時,我就是那名列前幾%的台灣優先申請使用者之一。

反而雅虎是因為當初大多台灣人都用~我不得已才申請帳號的~

但一遇到搜尋功能更強大的Google、還有垃圾郵件超少的Gmail,我就迫不及待地跳槽了~

只不過~

因為時間忙、對於許多電腦技巧又不是那麼懂、加上又是個電玩白癡~

所以~

開心農場、憤怒鳥這些遊戲,還有一大堆社群網站的搭配附加功能,我是碰都沒碰過!

我也已經在友人及課堂上講過不下數百次~

跟Yahoo雅虎相比~

Google才是王道~

後來王道競爭者又加上了Facebook~

(再來就是看兩強相爭~Google跟Facebook誰會勝出囉~目前我是看好Google)

我當初就認為Yahoo雅虎~遲早會被邊緣化~

不過在台灣及日本還是佔盡優勢的絕大多數Yahoo雅虎使用者~可能還是難以想像跟相信~

但是這最近一連串的變化~應該讓這Yahoo雅虎走下坡的態勢更明顯了吧?

請順便參考以下華爾街日報的文章:

為什麼沒人救得了雅虎

(http://chinese.wsj.com/big5/20110908/dlj154001.asp)

 

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()