學校都懂得要正名跟知道一個品牌的價值了~卻有的國家名字一天到晚換來換去~在自己人、外國人、中國人面前,名字都不一樣!

(轉貼新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110924/5/2zaug.html)

校名變變變 光武校友盼正名

(中央社記者林思宇台北24日電)北台灣科學技術學院是原來的光武工專,歷經多次改名,畢業生求職時,常讓企業搞不清楚校名。今天有上百名校友站出來要正名,希望學校升格後的名字為「光武科技大學」。

 

光武校友表示,6、7年前來,發現「光武」母校的原校名不見了,從突然改成「北台科學技術學院」,接著又改成現在的「北台灣科學技術學院」;現在即將要升格大學之際,卻又要改名為「台灣城市科技大學」,大家都很愕然,更對未來要就業的學弟妹感到憂心。

 

光武校友說,在職場上,很多改名後才畢業的學弟妹,由於學校名稱一改再改,錯失很多求職面試機會;許多學弟妹求職時都會加註「原光武」,面試主管才會知道他是出自哪所學校。

 

光武校友指出,在台灣私立技專體系中,光武曾經擁有「上市櫃公司中高階主管人數最多」的成就,光武一再改名,已讓校友們對光武母校失去歸屬感與認同感,甚至引起負面觀感。

 

校友說,要建立有優良校譽和社會名氣的學校,非常不容易,當年光武工專創辦人單繩武,治校嚴謹,除重視忠信篤敬的人本教育,也很重視學生社團教育,讓很多光武人在學生時代提前學習到各種領導、整合和人際溝通技巧等,有助於未來的就業。

 

光武校友在臉書(Facebook)上發起贊成光武正名活動,已有近2800名網友參加,校友們希望升格後的學校,名稱為「光武科技大學」,英文名稱為「Guangwu University of Technology」,縮寫使用「GUT」,有勇氣、膽量、毅力之意,希望校友和在校生面對任何挑戰都能有「GUT」,同時也希望學弟妹站出來支持這項活動。

 

北台灣科學技術學院表示,從光武改成北台、北台灣,是因中南部不認識光武,現在欲改成台灣城市科技大學,是因為容易與國外接軌。

 

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()