話說,我當年也是拿過國外美術獎學金的!

讀高中時也是美國學校的話劇社要角之一!

所以並非完全不懂藝術的老粗一個~

在馮光遠的FB上看到網友提供的聯結:

Bregenz Fextival 2011 - Andre Chenier (
http://www.youtube.com/watch?v=TjIh-OrtIeg)



這今年在德國奧地利邊境所舉行的~為期兩個月之文化活動/文化祭 Bregenz Fextival 2011~包括主場在湖中的表演及週邊藝文活動~

所耗資的花費剛好也是折合新台幣2.3億!(提供文化祭金額來源網頁的網友佛國喬等人有在馮光遠FB稍作更正:總金額應該是10億新台幣左右~我用今日匯率算是約11億~趕緊更正一下~但是德國/奧地利的物價及薪資比我們高~但人家的總花費還是比我們低、表演專業水準比我們高、活動收入也比我們高,這才是重點~)

金額資料來源:


http://presse.bregenzerfestspiele.com/en/kategorie/hauptmen/bregenz-festival/facts-and-figures?i=l2

原來~賴聲川跟盛治仁等一小撮人~用我們民脂民膏新台幣2.3億~在兩個晚上動用一堆廉價學生跟素人歌手所燒掉的秀~

(素人歌手剛巧都是偉忠幫的星光大道節目選出的歌手~看來四大金剛也有姓王的啊)

竟然能讓物價比台灣高許多的德國/奧地利燒好幾週!

2.3億新台幣還包括了數週的主場演出、週邊活動跟專業演員費用哩!

德國/奧地利的文化人們~你們怎麼這麼笨?!

你們怎麼這麼老實?!

你們的創意費怎麼這麼低?!

你們的薪水怎麼這麼價廉?!

下面是台灣劇場導演賴聲川的2.3億夢想家影片,各位可以做個比較看看,誰在亂花錢?誰有水準?請各位自己評斷吧!

111010-一百年國慶晚會-搖滾音樂劇夢想家1 (https://www.youtube.com/watch?v=Abg1BE6aCJw)

 

 

中華民國建國100年國慶晚會-夢想家-2 (http://www.youtube.com/watch?v=YHu4qPY1cTU&feature=related)

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eebmyojim
  • 新片不斷更新最快的資訊站