此系列上一篇在此:

澳洲雪梨2011少女時代KARA+SHINEE+4MINUTE+東方神起BEAST+MBLAQ+SISTAR演唱會~韓國韓流在全球12 

講到「英語村」(English Villages)這個主題,才多少跟我現在的工作扯上關係了!

一直懶得解釋,其實我並非「哈韓族」跟「哈日族」。

我只是一個,多年來在觀察全球文化觀光等產業興盛、衰退、交流等起伏的,不務正業「美語教師」及「翻譯工作者」。

(之前也幹過電子業業務、日本餐廳櫃檯、旅館櫃檯、兼差DJ…等等工作)。

原本大學是拿美術系獎學金的,但後來卻轉換科系,最後因為當初考慮要去當律師,而轉讀政治系。

不過,後來也沒去考律師。

所以,關心法律跟政治、社會議題,對我而言,很大的程度來說,並非是不務正業。

反而還比較像是回歸本行跟興趣哩!

話說回來,我只希望部落格這些雜七雜八的系列文章,可以讓台灣各界,得到更多的不同角度啟發跟警惕。

進入正題。

其實,整體來說,韓國的英語村發展從2004年開始,但過程並不算順利,原因眾多,先不在此討論。

我先列出幾個韓國「英語村」(English Villages)的宣傳影片。

韓國官方阿里郎電視台,2011年底報導「韓國京畿道坡州英語村」(Gyeonggi English Village in Paju,或Paju English Village)及「韓流」(Hallyu)融合的宣傳影片。

影片中有提到了,除了韓國本地消費者;這個「英語村」近來也跟韓國偶像掀起的「韓流」(Hallyu)結合,吸引非英語系國家的外國青少年,尤其是又很崇拜韓國偶像的年輕外國粉絲,來韓國同時體驗全英語的短期生活學習環境、跟體驗接觸韓國文化。

影片中的學生,分別來自中國、日本、俄羅斯、義大利等國。

English Villages Become a Part of Hallyu [Arirang Today]http://www.youtube.com/watch?v=o2Wb5of1jGI

 


今年20126月,一位駐在(住在)「韓國京畿坡州英語村」的外籍教師自拍的英語村內影片,可看到週六的最新英語村內實況及他的教師宿舍。Paju English Village Walkhttp://www.youtube.com/watch?v=sWso0E4Pd6s


 


京畿坡州英語村簡介網頁(http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_1_2_1.jsp?cid=332893

至於負面批評韓國「英語村」的部分,請容我在之後的部落格系列文章中,再來探討。

 

其他日本流行跟韓國韓流系列文章,請參考這裡:http://unolin.pixnet.net/blog/search/%E9%9F%93%E6%B5%81/1

 

喜歡此系列文章的,歡迎轉載,並記得去標題那,按個「讚」喔!


文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()