先看以下新聞:

日本女記者敘國採訪喪生,路透社 – 2012821 

(路透貝魯特╱東京21日電)據敘利亞反抗團體表示,1名日籍女記者今天在阿勒坡(Aleppo)報導敘國政府軍與反抗軍激戰時受傷,稍後不治死亡。

日本共同社(Kyodo News Agency)引述日本駐土耳其大使館官員指出,殉職記者為山本美香,過去曾獲獎肯定,任職於總部設在東京的獨立新聞機構「日本新聞社」(Japan Press)。

目前無法立即聯繫上日本新聞社發表評論。但新聞社網站寫著,山本美香生於1967年,曾赴阿富汗和伊拉克等衝突地點採訪。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory forHuman Rights)指出,山本美香在阿勒坡蘇雷曼尼亞區(Suleimaniya)受傷。

這個敘利亞活躍團體也說,另有多位記者在阿勒坡下落不明,包括1名黎巴嫩記者、1名土耳其記者及1名國籍不名的阿拉伯裔記者。

Youtube影片中顯示,反抗運動人士表示,山本美香的遺體目前放在臨時醫院中。

(以上新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/日本女記者-敘國採訪喪生-042258577.html?_esi=1

山本美香Yamamoto Mika 小姐生前清秀自信的照片。

山本美香1

山本美香Yamamoto Mika 小姐在廂型車內的遺照。

山本美香2

山本的同事佐藤和孝(Kazutaka Sato)在廂型車內擁著山本美香記者的遺體痛哭。

山本美香3

(照片來源:http://gate.sinovision.net

再對照近來的李宗瑞事件,還有之前不少類似案件,被牽扯的台灣主播跟記者。

楊偌梅+李宗瑞

我的新聞眉批:

R.I.P. 安息吧!

盡職的山本美香Yamamoto Mika 小姐。

話說,台灣已經很久沒派記者到戰區了~

不過跑夜店的台灣露乳爆奶主播跟女記者倒是蠻多的~

有道是:

日本美女記者勇闖戰區被同事收屍~

台灣美女記者勤跑夜店被富少撿屍~

~

~

 

兩相比較之下~

 

哪一個國家的新聞工作者值得被尊敬?

 

哪一個國家的閱聽人觀眾素質比較高?

 

高下立判~!!!


文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()