對於韓國韓流的許多意見,我在之前的文章中都有提到過了。

我正反意見都有,不過是在不同的文章中出現。

所以想批評我的人們,請先多看幾篇文章後再來踢館!

以下影片,是培育美國海軍軍官的「美國海軍學院」/「美國海軍官校」(UNITED STATES NAVAL ACADEMY,縮寫USNA)的海軍官校生們,拿全球爆紅的韓國歌手PSY的「江南STYLE」一曲,來惡搞KUSO的版本。

美國海軍官校版Gangnam Style - USNA Spirit Spothttp://www.youtube.com/watch?v=xhHufV9g4k4&feature=related


 


「美國海軍學院」/「美國海軍官校」位於「馬里蘭州」(STATE OF MARYLAND)的「安那波利斯」(ANNAPOLIS)。

「安那波利斯」也是「馬里蘭州」的州政府/州首都所在地。

而美國的首都、王建民效力的「國民隊」(NATIONALS所在地「華盛頓」(WASHINGTON),跟陳偉殷效力的「金鶯隊」(ORIOLES)所在地「巴爾的摩」(BALTIMORE),也都是位於「馬里蘭州」。

其實,「安那波利斯」曾經在178311月到17846月的美國獨立戰爭期間,被短暫地當成美國的臨時首都。

台灣裔的美國籍導演「林詣彬」(JUSTIN LIN),在2006年,就曾經拍過一部由猶太裔/優太裔美國帥哥演員「詹姆士‧法蘭科」(JAMES FRANCO)主演,以「美國海軍學院」為背景的勵志片「征服怒海」。

其英文原片名就是「ANNAPOLIS」!

不過,因為此電影中,某些情節不被美國軍方認同,所以不出借「美國海軍學院」場地給劇組。

因此電影拍攝場景並不是真正的「美國海軍學院」。

回到正題!

應該算是最愛國的美國軍方,它的官校生及學校方面,都不介意穿著制服的學生,拿一首韓國流行歌曲來在校園搞笑惡搞了!

而另一方面,最近台灣要採訪美國在關島的軍事演習。

許多以往陳水扁執政時代,台灣媒體應該都可以採訪的設備跟設施,現在都被美國軍方頻頻婉拒了!

今年(2012年)3月底、4月初,我就在關島渡蜜月,也看到了許多當時參加另一個演習的軍機、及軍事車輛。

我也有跟美國大兵們一起在關島當地靶場打靶及在街頭遇到,就稍微跟他們聊了一下。

有的聽說我是台灣來的,就很含蓄地說,現在美國軍方高層對於台灣的態度,跟幾年前不太一樣了!

不過畢竟他們位階不夠高,而且又有任務在身,所以只能點到為止。

比照美國看待台灣跟韓國的態度,兩相比較之下,其背後所代表的思維,各位多少體悟到了嗎?!

此系列上一篇在此:

江南STYLE騎馬舞PSY的2011年歌曲IT’S ART~首爾足球場LIVE現場MV~跟台北巨蛋比一比~韓國韓流在全球33 

其他韓國韓流系列文章,請參考這裡:

http://unolin.pixnet.net/blog/韓國韓流在全球/1

喜歡此系列文章的,歡迎轉載分享,並記得去標題那下方,按個「讚」喔!

各位的肯定,是我繼續尋找更新鮮資料給各位的動力,謝謝!        


創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()