韓國歌手PSY的「江南STYLE」跟其招牌「騎馬舞」(HORSE RIDING DANCE),近來已成為歐美國家的校園活動必奏指定曲、必跳舞步!!

以下是相當有名、擁有「美國最精彩之行進樂隊」(The Most Exciting Band in the Land)稱號的俄亥俄州「俄亥俄大學」(Ohio University)之行進樂隊(MARCHING BAND),在美式足球校際比賽中場所表演的「江南STYLE」。

許多舞步跟橋段,都是模仿原版「江南STYLEMV的哩!

請記得先用影片下方的輪型按鈕,來調高影片畫質觀賞喔!

Ohio University Marching 110- Gangnam Style - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=cDficEfonAE&feature=related


 


不同角度拍攝的同場演奏影片1

PSY Gangnam Style - Ohio University Marching Band 110 HEY SEXY LADY - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=to8rA9u7i2U&feature=related


 


不同角度拍攝的同場演奏影片2

Gangnam Style - Ohio University Marching 110 - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=dEaSaHERzVc&feature=related


 


不同角度拍攝的同場演奏影片3

Ohio University Marching 110 - Gangnam Style! [720p HD] - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=7j2bywf_tYI&feature=related


 


話說,「俄亥俄州」(OHIO STATE)可是位於美國內陸的一州喔!

居民多以德國等西歐北歐國家後裔移民為主!

我一位美國籍的堂姐夫,就是來自於俄亥俄州的德國裔移民。

如此的一個美國保守白人州,也接受了來自韓國的外來文化,由州立大學樂隊在當地鄉親父老面前演奏韓文歌曲!

看來,PSY「江南STYLE」的音樂穿透力,真的是超越國籍及膚色哩!

一直自卑地認為台灣或亞洲文化,無法打入歐美主流、但同時卻又很高傲地看不起韓國文化的台灣主流媒體跟民眾,是否會因這「江南STYLE」跟其他韓流偶像襲捲歐美之浪潮,而會對自己一直堅持的成見稍微改觀哩!?

之後會再介紹更多PSY「江南STYLE」入侵攻佔美國各大媒體版面及校園的影片證據!

此系列上一篇在此:

PSY江南STYLE歐美婚禮指定曲~多場白人新人婚姻結婚喜宴也要大跳騎馬舞~韓國韓流在全球36 

其他韓國韓流系列文章,請參考這裡:

http://unolin.pixnet.net/blog/韓國韓流在全球/1

喜歡此系列文章的,歡迎轉載分享,並記得去標題那下方,按個「讚」喔!

各位的肯定,是我繼續尋找更新鮮資料給各位的動力,謝謝!        

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MK
  • 哈囉~ 歡迎大家也來看看來至地球最遙遠的阿根廷,我們的騎馬舞喔!! ^______^ 請多多指教! http://www.youtube.com/watch?v=6g01sG4_6a4 感謝分享~~
  • 我也是阿根廷台僑哩~閣下也許早已知道了~

    unolin 於 2012/10/14 18:31 回覆

找更多相關文章與討論