話說在前頭,其實我是很反對「中華隊」跟「中華台北隊」(CHINESE TAIPEI)這些自我矮化的稱呼的!

我真希望,我們可以光明正大地用「台灣隊」的稱呼,跟世界做體育及各種活動的交流!

(當然前提是,我們要徹徹底底推翻,那硬要我們用「中華隊」跟「中華台北隊」的那群人、跟他們的政權!)

話說回來,我是不太鳥棒球這運動的!

因為,高中起就在南美洲就讀的我,比較喜歡足球!

許多台灣人認為「台灣隊」要贏「韓國」,就要大吃韓國泡菜(KIMCHI)!    

要贏「日本」,就要大吃壽司!

那若要贏「古巴」哩?那要怎麼辦哩?

以下我就提供一個很簡單的方法!

其實,上面不是才說過我待過南美洲嗎?

除了巴西跟蓋亞納等幾個國家,絕大多數的中南美洲國家,都是講西班牙語(CASTELLANO)的!

當然腔調都各自有些不同!

而「古巴」(CUBA),剛好也是講西班牙語的!

對台灣人來說,最巧的一件事情就是,「古巴」(CUBA)這國家的西班牙語唸法,剛剛好,就是台語的「鋸肉」!

完全同音喔!

不信的話,請看以下的影片!

第一段影片中的第7秒、27秒、54秒、108秒、151秒,土生土長的古巴女性在此影片中,就數次提到CUBACUBANO(古巴的/古巴人)。

¿Cómo es vivir en Cuba? por Yoani Sánchez - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=qlHCgkzDqeY

 

  

 

第二段影片中的第28秒、33秒、40秒、55秒、10秒、130,許多古巴當地人,就有數次提到CUBA

LA HABANA (Cuba) 1/2 - YouTube : http://www.youtube.com/watch?v=T6EuLy7PzLI

 

 

 

怎麼樣!?聽起來是否就是台語的「鋸肉」!?

所以,若各位是相信「念力」這種東西的台灣棒球迷,是否在台灣對古巴比賽前,就該拿出你家中的冷凍肉片或肉塊,好好地來鋸一鋸哩!?

不然,您若願意「厚工」(台語:高成本、或花很多精力)花大錢,買幾枝正宗「古巴雪茄」(CUBAN CIGAR)來抽抽,我也是不反對的喔!

或者,是您要泡幾杯雞尾酒「哈瓦那」(HAVANA,古巴首都)來喝,我也同意,不過請記住,酒後不要開車喔!

覺得這篇有用的話,趕緊傳給其他台灣同胞吧!

喜歡的話,也請到標題下方按個讚,謝謝嚕!

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()