(這是我以前寫在另一個部落格的文章,現在為了要整合部落格,就把文章搬過來!歡迎參考參考!)

那一天在幫同學整理東西,他要求我用大塑膠袋把東西打包。

 

他並且提醒我,要不把每一個袋子挖破一個洞,要不把袋子內的東西在袋口露一點出來,好讓他日後便於識別整理。

這不禁讓我想到:

做人,不也是需要適時有這種「露一點出來」的智慧嗎?

做人,當然不要太「鋒芒畢露」,以免「樹大招風」。

但是適時「露一點出來」,卻也是要讓人在充滿競爭、比較的現代社會中生存的必要條件,如果我們不適時表現露一點出來,別人又如何能知道我們有哪些能耐?

隨著台灣加入WTO,整個社會更充滿競爭,若不懂得包裝推銷自己,讓自己有就業晉升的機會,到時可別怪沒有伯樂來挖掘出我們這些千里馬喔!

(聯合報繽紛版’02/03/06刊出)

 

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

 

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()