我們這些偏藍選民為何支持柯文哲 | 即時新聞 | 20141110 | 蘋果日報 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20141110/503624/

2014年11月10日

作者:胡世杰(建華證券上海代表、國泰世華銀行副總、點鑽公司總經理、曾任三民主義巡講教官)、
           白中琪(父親為政戰學校總教官陸軍少將、中央大學余傳韜校長(陳誠女婿)秘書、軍人子弟)

我們,一群政黨屬性偏藍的台北市選民,在今年年底的市長選舉中,願意支持柯文哲先生出任台北市市長。



在影響台灣發展的諸多重大因素中,中國因素是我們認為重中之重。藍綠兩黨或在其他因素中互有優劣,但國民黨顯較民進黨更能讓兩岸在和平互處、國家安全與經濟發展中取得平衡,這是我們在中華民國總統選舉中的認知與投票傾向。但是,市長選舉是地區性的領導人選舉,並不牽扯到兩岸之間長期發展的策略決定與施政執行,這是我們此次選舉跳出藍軍支持者的根本架構。

我們更支持候選人柯文哲的第一個原因,是希望社會階級有流動機會。人世間真正平等的事情只有生與死,除此之外,都要靠社會的努力,盡量讓所有人立足點平等。柯文哲希望至少在教育和醫療上做到平等,一個社會可以存在階級,但是階級之間的流動必須暢通。階級之間流動不暢通,社會必然會走向革命之路。

過去台灣改變階級的力量是教育,讓三級貧戶出生的陳水扁先生也有當上總統的機會。連勝文先生家世顯赫,數代為官,並為巨富。連先生憑藉父蔭,擔任過悠遊卡董事長,若再憑藉父蔭,擔任台北市長,我無法對我的下一代交代:當他們盡了所有努力,想爭取適合他們的職務時,卻因為他們的父母如你我一般,並非權貴之後,而喪失了這樣的機會,我們覺得,這樣的社會不是我們理想中的社會。投票給連先生,就是將交到我們手中的投票權,自我放棄改變階級流動的可能。

支持柯先生的第二個原因是對改變的期望。這些年來台灣的國際競爭力逐步下滑,社會對政府立法與行政部門高度不滿。我們認為,柯先生相對連先生擔任台北市長,對台北市政府的革新較顯著,特別是對市府的公務員和雇員,都將面臨要求更高的領導者,更有機會改變公務部門不求興利,但求無過的心態,並將有效提高行政效率。改變的結果不一定是正面,但不改變的後果將讓我們下一代更沒有機會。連先生若擔任台北市長,也許台北市可以一如今日的管理,各種既有力量依照既有模式運作;但我們寧願承擔改變可能帶來的風險,也不希望台灣社會就此停滯不前。就如小時候學騎腳踏車,不會因為學習中的摔車破皮,就阻礙我們騎著車,迎風奔馳。

「歷練」是支持柯先生的第三個原因。柯先生在醫療上的專業成就,是憑藉著個人努力達到的標竿。年輕原是連先生的強項,但他的社會歷練多與父蔭有關;進美國名校,是因為他是貴人之後、進國際投行,是因為他是貴人之後、擔任悠遊卡董事長,是因為他是貴人之後、開設創投公司,從募款到投資,也都與貴人之後脫不了關係。其實連先生並沒有真正證明過不憑藉著家族力量,他可以成就些什麼。

我們不支持民進黨仇中、恐中的兩岸政策。柯先生如果代表民進黨參選,或許會使我們放棄此次投票權。但不以政黨代表身分參與台北市長選舉的柯文哲先生,和他的主要對手比較起來,更適合擔任台北市長。縱然他非完人,有外表不帥、口不擇言、不夠親民等諸多缺點,但我們在外表英挺、言詞懇切、奉公守法的領導人帶領下,日子過得更好了嗎?

為了進步的台北,這次我們選擇支持無黨籍的台北市長候選人柯文哲。

(完)

 

~~~~

 

針對以上新聞,我UNOLIN的評論是:

 

我連勝文堂堂大公子,連丁守中這種中將之子、跟前聯勤總司令溫哈熊上將之女婿之流的中高級外省人,都可以在初選中幹掉了!

拜託喔!

我連P (PLAYBOY) 哪會理你們胡世杰、白中琪這種三民主義教官跟少將之子啊?

自己照照鏡子吧!

我隨便一套ARMANI西裝就是15萬耶!

更別說是,你們這些非藍色血統的一般民眾跟流浪狗嚕!

把台北是容納不下的流浪狗,丟到雲林縣、嘉義縣那些鄉下地方總可以吧?

把你們這些國民黨敗軍之將官之子孫、跟天龍國以外的賤民,都扔在鬼島台灣領22K、吃黑心食品總可以吧?

我連大公子跟連爺爺一家,都是習近平主席的座上賓、跟高尚純種中國人喔!

我們都是吃國外進口安全高級食品的耶!

譬如一瓶20多萬的葡萄酒,就是剛剛好拿來漱口而已!

那些賤民們所吃的黑心餿水食物,我們全家都是不碰的呦!

我們只碰頂新TDR而已!

2014年,敢不選我連勝文當台北市長?

敢讓我勝文不開心?!

哼!

咳咳!

等著瞧!!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Luminoun
  • 喂!
    370億等兩位付款呢!?
找更多相關文章與討論