這在2014/10/13由TVBS上傳的影片,我是前天(2015/01/21)才在網路亂逛時看到的。

【大選前線報告】藍綠搶 KANO 效應! 嘉義「一球入魂之勝」 - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=ftXqJ0QyyCo&feature=share

 

 

 

看完之後,驚覺這影片也某種程度地,預測了後來2014年11月29日的九合一大選之嘉義市選情!

因為 KANO 日語發音的重音,是在後面音節,而絕大多數的台灣媒體至今都還是唸錯了!

包括本影片的記者在內!

都把 KANO 誤唸成了重音在前面!

大概是被日本照相機品牌 CANON 的發音,給影響了吧!

(稍後也有影片介紹怎麼唸 CANON 才對!)

但涂醒哲念對了 KANO 日語發音。

而跟涂醒哲同為民進黨陣營的前原住民立委陳瑩,她就是前1931年 KANO 球員上松耕一 (陳耕元) 的孫女!

但前年代新聞主播出身的陳以真,卻念錯了 KANO 日語發音!

這表示陳以真還是不夠用心,連她自己那嘉農畢業爸爸的母校日語發音都唸錯啊!

果然,後來是念對KANO重音的涂醒哲當選、成為第一位民選的男性嘉義市長!

看來不只是馬英九的死亡之握帶賽,還有1931年 KANO 棒球隊的球員英靈們,可能也不想讓陳以真當選吧!

順便看一下日本正妹「亞實」(AMI),教大家如何發出正確日本品牌發音的影片吧!

所以 CANON 跟 NIKON 的重音,都在前面音節喔!

兩大相機品牌的重音節是一樣的喔!

但 KANO 就是重音節在後面喔!

Nikon別再唸「擬控」 日本正妹糾正發音 - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=iT7guvJVpXU

 

   

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()