柯文哲市長在去年選前,2014年11月9日,出席衛生醫療界城市志工成立大會時,就有提到;

「醫生從政是亞洲各國的潮流;不只是台灣的蔣渭水醫師,包括中華民國國父孫中山及菲律賓國父黎剎也都是醫生從政。」

柯P:中華民國、菲律賓國父都是醫生從政 - 新頭殼 newtalk : http://newtalk.tw/news/2014/11/09/53380.html

衛生醫療界城市志工團成立大會 - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=2BUTYjklF4k

 

 

 

 

但柯P可能沒有注意到的是,他所提到的菲律賓國父:黎剎(José Rizal),非常巧合地,也是個不折不扣的柯P啊!

因為擁有菲律賓本土、華裔、日裔等血統的黎剎,他的祖先就是來自中國福建泉州的柯氏家族啊!

黎剎在24歲,就拿到德國海德堡醫學博士學位,並留校執教。

所以他若用漢姓,就是 PROFESSOR 柯,「柯P」啊!

黎剎35歲時,就慷慨就義,死於西班牙統治者之手!

柯文哲則是在35歲,當上有史以來最年輕的台大醫院外科主任。

請看以下的黎剎中文維基百科:

黎剎 - 維基百科,自由的百科全書 : http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%8E%E5%89%8E

歷史總是會找到很多巧合的,不是咩!?

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()