此系列上上一篇文章在此:

「阿政與愛莉~竹鶴政孝~NHK日劇本尊~日本威士忌之父~NIKKA創辦人+協助打造SUNTORY山多力~天生雙眼皮日本人韓國人系列 5」http://unolin.pixnet.net/blog/post/42444286

此系列上一篇文章在此:

「金日成~金正恩祖父爺爺、金正日爸爸父親~北韓北朝鮮國父領導人~天生雙眼皮日本人韓國人系列 6」 (http://unolin.pixnet.net/blog/post/42582749)

而至於此系列文章之緣由,我已在第一篇中詳述:『天生雙眼皮日本人韓國人系列1:南韓三星電子SAMSUNG集團總裁李健熙~天然大眼睛沒有整容美容』http://unolin.pixnet.net/blog/post/31321567,就不再多提。

上篇文章的例子是韓國人/朝鮮人,所以依我此系列的公平輪流慣例,這次換到介紹日本人。

這次的代表,是連日本動漫都不太熟悉的台灣中壯年人士,都可能聽過他名字或其作品的超知名漫畫家:

弘兼憲史 (Hirokane Kenshi)!

 

弘兼憲史-1

 

(照片1來源:https://www.jakartashimbun.com/free/detail/9680.html)

 

弘兼憲史-2

 

(照片2來源:http://girlschannel.net/topics/390176/)

 

弘兼憲史-3

 

(照片3來源:http://plaza.rakuten.co.jp/akamachan2004/diary/201303180000/)

中學一年級時的弘兼憲史

弘兼憲史-4

 

(照片4來源:http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/photonews/article.html?id=20140731-OYT8I50036)

 

弘兼憲史-5

 

(照片5來源:http://allaboutcomics.blogspot.tw/2005_11_01_archive.html)

他的漫畫作品,包括了已改編成日本電影或日劇電視劇的《島耕作》系列、《人間交叉點》、《黃昏流星群》等等。

而他的太太,也是他的前助手,就是亦超級有名的漫畫家及作家:

柴門文 (Saimon Fumi)!

 

柴門文-1

 

(照片6來源:http://manman411.pixnet.net/blog/post/2942237-%E6%9F%B4%E9%96%80%E6%96%87%E7%9A%84%E6%84%9B%E6%83%85%E6%95%85%E4%BA%8B)

 

柴門文-2

 

(照片7來源:http://www.meile.com/ugc/3573412823666/user/274879346216?from=pre)

柴門文的知名漫畫作品,有《P.S.我很好,俊平》、《東京愛情故事》、《愛情白皮書》、《新‧同軍時代》、《同班同學》等。

許多作品也都改編成日本電影或日劇電視劇了。

看來柴門文也是雙眼皮的,但是否是天生的,我就要再去查查了!

因為弘兼憲史原本是服務於家電產品公司當上班族,後來才轉行當漫畫家的。

漫畫家不太需要拋頭露面,所以基本上沒有啥割雙眼皮的迫切需求!

是以,我認為弘兼憲史先生的雙眼皮,就是符合本系列文章所標榜的:

天然的尚好!

對其他韓國韓流系列文章有興趣的,請參考此清單:

http://unolin.pixnet.net/blog/韓國韓流在全球/1

對其他日本文化及動漫文化系列文章有興趣的,請參考此清單:

http://unolin.pixnet.net/blog/search/日本動漫/1

喜歡本文的,請別忘了到文章標題那下面按個「讚」!或傳閱介紹給您的友人喔!

你們的鼓勵及肯定,是我繼續寫文章的動力喔!謝謝!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()