如題,聽說海倫清桃,要被列入2016親民黨不分區立委名單

 

影片~2015/08/17 (三立新聞台) 54新觀點精華:海倫清桃~https://www.youtube.com/watch?v=B7lEDKNYEfk

 

 


雖說,海倫清桃不是我的菜、我也沒看過啥她的作品。


但是,以她的年輕美麗身材好女性(當然這很主觀,我說的是其他網友立場)、藝人及新住民等3重身分。


對於那些,對政治不是非常熱衷的台灣選民來說,還是有不少號召力的!


也算是個形象清新跟正面的代表吧!


(我隨便就亂估個可吸引約10~30萬左右吧。)


以她的3重身分為前提。


以台派在演藝圈的從政代表跟代言人,至今仍舊是少數跟弱勢為前提。(僅余天、閃靈Freddy、雞排妹、大支~等)


以台派跟其他各政黨,至今仍忽略東南亞等外配新住民這塊已破50萬、而且不斷成長中的選票人口大餅為前提。


以海倫清桃,她之前力挺台灣是獨立國家的堅定立場為前提。


以海倫清桃早就有關心社會跟政治議題、也不排斥從政的立場為前提。


當然,海倫清桃是否要代表親民黨,至今日(2015/08/20 剛好也是家人的生日)為止,也尚未確定。


而就算她代表了親民黨,親民黨的選票是否能夠讓海倫清桃當選不分區,也是個疑慮。


這樣的海倫清桃,若不是跑到民進黨或時代力量這類綠營本土派陣營。


而是跑到現在號稱中道、骨子裡還是大中國、跟交關不少黑道(顏清標、周五六、白鴻森等)的親民黨陣營。


雖說海倫清桃的參選動作,對真正選舉結果的影響可能也不大。


但對一向強調台派要開發跟搶多樣化的選票、認為選戰策略「利大於弊」就該放手一搏之筆者我來說,會覺得實在蠻可惜的。


若這次海倫清桃跟親民黨的合作是假的、或者合作破局(橘?)、或者被提名但沒當選。


那也許下次,就換民進黨或時代力量等本土派政黨,來接觸海倫清桃、跟其他新住民代表吧!


畢竟人家也已融入台灣,幫我們培育了不少台灣之子,而且重點、重點、重點是:


新住民族群,也是一塊數十萬以上、持續成長的選票大餅啊!


延伸閱讀:


被「台灣不是國」惹毛 海倫清桃戰網友護主權 | 即時新聞 | 20150714 | 蘋果日報 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150714/647649/


海倫清桃力挺:台灣是國家! 卻反遭酸民嗆「雜種」ETtoday 新聞雲 : http://www.ettoday.net/news/20150716/535972.htm


海倫清桃傳列親民黨不分區立委名單 - 自由娛樂 : http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1413775


有影片~海倫清桃闖政壇 列橘營不分區立委?壹電視 NextTV : http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/latest/11377470


海倫清桃淚談「365天0收入」 自費百萬助八仙傷者 ETtoday 新聞雲 : http://www.ettoday.net/news/20150805/545454.htm

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()