此系列上兩篇在此:

《蔡英文要念對CNNN,字母正確發音=台語煙,小英派台灣女總統民進黨主席,別讓口譯哥趙怡翔笑菜英文,UNOLIN美語英語教學講座2016-1 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43455839

《黃國昌別念錯NCC!字母N發音=台語演!反遠傳併購中嘉之時代力量主席跟立委+太陽花運動成員難逃國民黨錯誤外語教育影響,UNOLIN美語英語教學講座2016-2 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43456178

我個人,並不認識新科的王定宇立委。

但他之前的隨扈,是從小跟我一起長大的好友之兄弟。

另外,之前2012年的總統大選投票。

當時還是台南市議員的王立委,他的一位助理,因為對投票所動線安排的不滿,在我家這裡的投票所所在之寺廟,跟裡面的選務人員,起了爭執跟推擠!

好死不死,也當過公務員跟選監票人員的我,認出了那些選務人員,就是我以前的同事啊!

當時人剛好就在投票所外、排隊準備投票的我,也大義滅親,站在王市議員助理那一邊,勸導我以前的同事改變動線!

惹得我的幾位前同事,當場沒給我好臉色!

誰叫我,就是這種只看是非、不看立場的人哩!?

這篇文章,也是本著一樣的只看是非、不看立場初衷!

只是很直白地,指出許多台灣人包括發音等英語學習的錯誤觀念!

此系列很多要解釋的話、要罵的責任,都已在前幾篇文章中指出了!

基本上,就怪國民黨嚕!

(不相信的,自己看以上所附的兩篇文章!)

此篇就不再贅述!

所以,請王立委別介意,我純粹只是就事論事。

N這個字母,在英語裡面的發音,就是王立委也很熟悉的台語,其中的「煙火」的「煙」、「香腸/煙腸」的「煙」、「導演」的「演」、「鉛筆」的「鉛」之同音啊!

以下是段有些故意KUSO內容的影片,但英語發音本身並沒問題。在第4秒、第10秒、第20秒、第48秒、第104秒,就多次重複唸出了「CNN」!

CNN Breaking News!!! (https://www.youtube.com/watch?v=sMeXIjz5j2Y&feature=related)

(其他證據,請看本文開端所提到兩篇文章,裡面所附之影片!)

但王立委卻也跟95%以上的台灣人一樣,都被國民黨錯誤教育給誤導,把  念成了北京話/國語/華語的「恩」!

以下的影片中,在13:45、13:50、1:35:01的3個時間點,王定宇立委起碼念錯NGO這名詞3次。

01012016 新台灣加油 (https://www.youtube.com/watch?v=Jyu24FxX-FY)

順便提醒,雖然字母N正確英語發音,是近於台語的「煙」。

但字母GO的正確英語發音,分別是接近北京話的「居」跟「歐」。

而非包括蔡英文總統,也念錯的北京話的「機」跟台語的「黑」。

該接近北京話的發音,我還是會還它該有的公道。

我說過,我純粹只是要提醒大家,這些發音如何發才對。

跟我是否愛台灣、或討厭中國,一點關係都沒有!

當年我在海外,我家就收留過偷渡懷孕被拋棄的一對中國人球母女好一陣子。

我個人也捐過一大堆錢,給逃亡海外的六四天安門的學運份子。

所以想要隨便扣我仇中帽子的人,最好再想想一下!

更多的我相關語言教學文章,請參考以下連結:

http://unolin.pixnet.net/blog/search/%E7%BE%8E%E8%AA%9E/1

喜歡的請別忘了幫我按個讚、或分享出去!謝謝!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()