此系列前4篇在此:

《蔡英文要念對CNNN,字母正確發音=台語煙,小英派台灣女總統民進黨主席,別讓口譯哥趙怡翔笑菜英文,UNOLIN美語英語教學講座2016-1 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43455839

《黃國昌別念錯NCC!字母N發音=台語演!反遠傳併購中嘉之時代力量主席跟立委+太陽花運動成員難逃國民黨錯誤外語教育影響,UNOLIN美語英語教學講座2016-2 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43456178

《王定宇別念錯NGO!字母N發音=演的台語!民進黨台南市立委2016選舉全國最高票,UNOLIN美語英語教學講座2016-3 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43456214

《鄭弘儀新聞挖挖哇唸對NCCN發音=台語鉛、時代力量立委東吳大學政治系教授徐永明+民進黨台南市立委陳亭妃唸錯,UNOLIN美語英語教學講座2016-4 http://unolin.pixnet.net/blog/post/43456295

首先,恭喜吳思瑤擊敗丁守中,首度當上立委!

此系列很多要解釋的話、要罵的責任歸屬,都已在前幾篇文章中指出了!

建議各位先看看前幾篇,才比較能夠進入狀況。

基本上,就怪國民黨嚕!

(為何要扯上國民黨?不相信的,自己看以上所附的4篇文章!)

此篇就不再贅述!

所以,請吳立委別介意,我純粹只是就事論事。

您之前幫過的蕭美琴,就是美語能力絕對比我好的台美混血美女,但她可能太客氣,沒有去糾正您錯誤的英語發音。

N這個字母,在英語裡面的發音,就是吳立委也很熟悉的台語,其中的「煙火」的「煙」、「香腸/煙腸」的「煙」、「導演」的「演」、「鉛筆」的「鉛」之同音啊!

以下是段有些故意KUSO內容的影片,但英語發音本身並沒問題。在第4秒、第10秒、第20秒、第48秒、第104秒,就多次重複唸出了「CNN」!

CNN Breaking News!!! (https://www.youtube.com/watch?v=sMeXIjz5j2Y&feature=related)

(其他證據,請看本文開端所提到的幾篇文章,裡面所附之影片!)

但吳立委卻也跟95%以上的台灣人一樣,都被國民黨錯誤教育給誤導,把N念成了北京話/國語/華語的「恩」!

以下的影片中,吳思瑤立委於39:351:25:44,起碼兩度唸錯NGO

02032016 年代向錢看 (https://www.youtube.com/watch?v=ajZbU1x6AQ8)

順便提醒,雖然字母N正確英語發音,是近於台語的「煙」。

但字母GO的正確英語發音,分別是接近北京話的「居」跟「歐」。

而非包括蔡英文總統,也把NGO念錯成北京話的「機」跟台語的「黑」。

該接近北京話的發音,我還是會還它該有的公道。

我說過,純粹只是要提醒大家,這些發音如何發才對。

跟我是否愛台灣、或討厭中國,一點關係都沒有!

當年我在海外,我家就收留過偷渡懷孕被拋棄的一對中國人球母女好一陣子。

我個人也捐過一大堆錢,給逃亡海外的六四天安門的學運份子。

所以想要隨便扣我仇中帽子的人,最好再想想一下!

更多的我相關語言教學文章,請參考以下連結:

http://unolin.pixnet.net/blog/search/%E7%BE%8E%E8%AA%9E/1

喜歡的請別忘了幫我按個讚、或分享出去!謝謝!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()