我從很小就學到,不可輕易鄙視任何人,所以街頭流浪漢、黑人白人,我都一視同仁。

對待台灣路上常看到的,白襯衫單車二人組摩門傳教士,也是一樣。

另一個原因是,我們永遠不知道,眼前這個人,日後會有啥成就!

目前在台訪問的川普高級幕僚:葉望輝 (STEPHEN YATES),就是摩門教的傳教士前輩。

19歲時就被派到台中,之後又來台南、高雄、屏東傳教(1987~1989),學會台語跟北京話,跟當時台灣民主派人士交好。

也因崇拜當時的總統李登輝,而把自己的中文姓名取成「望輝」=希望成為李登輝。「葉」則是來自他姓氏YATES

達美樂  PIZZA廣告的那位流利中文台語的美國人:歐陽心諾,也是當年在台南傳教的摩門教士。

可能會出任下屆國務卿的羅姆尼(ROMNEY),也是摩門教徒。

當年那些被葉望輝、或歐陽心諾在街頭攔下、或敲門進而傳教過的台灣人,有想到這些傳教士後來跟台灣的繫絆關係嗎?

摩門教  (MORMONS,又稱:耶穌基督末世聖徒教會),在歐美,是常被視為異端、而遭受歧視壓迫的基督教派。

YOUTUBE上,就可找到一堆其他基督教派惡搞摩門教的影片(用摩門教或Mormons關鍵搜尋即可)

所以葉望輝會對台灣本土派,遭受外省統治集團壓迫的艱難處境,更感同身受。

以下4個影片,除了台灣新聞報導之外;另外3個,是美國摩門教徒自拍用詼諧角度澄清外界對它們的誤解之影片,有江南STYLE、愛黛兒、跟卡莉蕾歌曲改編的。

等一下你出門,在路口看到想跟你認識或傳教的摩門教徒。

不一定要接受他們的宗教理念,但可以好好地感謝一下,他們許多教徒,對台灣的支持跟貢獻喔。

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()