我其他相關的討論鐵道系統文章,請按此

接下來幾年,台灣的鐵道迷、跟鐵道系統支持者,會更忙於拍照、走路也會更有風了。

因為新北市桃園台中等地,都要有不同的捷運跟輕軌系統,開始營運了啊!

這會讓台灣國內外的鐵道迷疲於奔命、跟大量謀殺他們的相機記憶體哩!

最近就有:

日本 HITACHI 的海外分公司,義大利日立生產的新北市捷運列車。

日本 KAWASAKI 川崎重工製造的桃園/機場捷運跟台中捷運列車。德國技術授權台灣國造的淡海輕軌列車。

起碼4種新列車,要運行於台灣的土地上了。

真令人眼花撩亂啊!之後還有台南等地的輕軌捷運也要上場啊!

身為長期的鐵道系統支持者,我還是要說:

大錢花了,希望改善交通、促進經濟等效益,也要出來喔!

不要到時又變成了乏人問津的蚊子工程、大白象工程!

 

義大利日立為新北捷運環狀線所拍的廣告。Taipei on board the new Hitachi Rail Italy metro ( https://www.youtube.com/watch?v=6BKJANhOuP4 )

 

 

 

TVBS】黃色調+車廂走道連通 環狀捷運列車曝光 ( https://www.youtube.com/watch?v=m-jLy-TfGLM )

 

 

 

TVBS】目標年底通車! 桃捷動感「駕駛模擬艙」首曝光  ( https://www.youtube.com/watch?v=a0ILx03oVAQ )

 

 

 

「機捷」台北站首航 直達車紫色內裝亮相 ( https://www.youtube.com/watch?v=q5NsDix08bA )

 

 

 

TVBS】桃機捷運通車前 車廂反恐演練逼真  ( https://www.youtube.com/watch?v=JDiiHqGrV4M )

 

 

 

台中捷運綠線車廂亮相 模型造價兩千萬   (  https://www.youtube.com/watch?v=Ob6asP4vFL0 )

 

 

 

TVBS】握智財權、買斷技術 淡海輕軌「國車國造」!( https://www.youtube.com/watch?v=qH-FUFqh-7E )

 

 

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()