再不到一小時,DONALD JOHN TRUMP ,70歲的川普,就要成為美國第45任總統了。

此刻台南氣溫攝氏12度,濕度70%。美國首都華盛頓氣溫攝氏6度,濕度85%。


難以相信啊!南國台灣南部的氣溫,在同一時間,竟然只跟12915公里以外,美國東北方的氣溫,差了6度而已啊!


全球氣候巨變之外,川普政權也將讓世局帶入一個全新局面!


但整體來看,我是對川普上任後,2017年台灣各領域的展望前景,持正面看法的!這些細節,日後我慢慢再分析吧!


這篇發言,是我在台南市大同路吃完牛排晚餐/消夜後,回家寫的。

 

牛排桌上的亨氏番茄醬,剛好是跟川普有德國家族淵源的。

 

川普與亨氏番茄醬 | 公共電視紀錄觀點 : http://viewpoint.pts.org.tw/ptsdoc_video/%E5%B7%9D%E6%99%AE%E8%88%87%E4%BA%A8%E6%B0%8F%E7%95%AA%E8%8C%84%E9%86%AC/

(以下為全文)

許多元素共同塑造了唐納・川普。但其中某個重要元素卻被低估了,那就是他的家族史帶著明顯的德國背景,或更精確地說,來自卡爾斯塔特的歷史根源。川普先生的父祖輩是德國移民,身無分文來到美國,透過勤奮工作、不太道德的手段、機會主義、敏銳的生意頭腦以及強大的家族忠誠度,迅速獲得成功。
川普是典型的德裔美國人,也是美國人數最多的移民族群,他們極力融入美國社會,並模糊自己的出身。不過唐納川普常常改變他的故事。《川普與亨氏番茄醬》本片記錄德國卡爾斯塔特這個只有1,200個居民的小村莊的故事,這個村莊不僅有川普家族,還出了番茄醬王國創辦人亨氏家族。

自吹自擂的川普身上所具有的卡爾斯塔特特質,可能比他自己想像的要多。卡爾斯塔特人一個知名的親切綽號是:「Brulljesmacher」,在當地方言的意思正是「吹牛人」。萬一川普先生真的當選了總統,他也不會是第一個進駐白宮的德國後裔。德懷特・艾森豪(Dwight Eisenhower)的家族原名「艾森霍爾」(Eisenhauer),來自德法邊境的卡爾斯布恩(Karlsbrunn)。赫伯特•胡佛(Herbert Hoover)的祖先姓氏為「胡博」(Huber),來自德國南部的巴登(Baden)。他們兩位也都不太提及自己的出身——不過還不至於編造新的故事。

只是如果當年美國實施反對自由貿易以及反移民,或許世上不會有這麼知名的番茄醬還有這麼知名的地產大亨。

(完)

德國卡爾斯塔特村之王 Kings of Kallstadt (2016)- Official Trailer - YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=JWWk8NRr-C4

 

 

 
 
 
文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()