蔡英文總統在推特用英文+日文跟外國祝賀農曆新年,連這樣的正常舉動,也被腦筋有病的中國網軍跟藍營反對者們找碴!

要打臉藍營五毛跟反對者,我就一次打臉打個夠吧!喜歡的傳出去!

1. 藍營+五毛網軍質疑:蔡英文為何沒用中文跟台灣民眾拜年?!那請問,蔡總統在台灣四處送紅包是在幹啥?之前蔡英文跟愛貓蔡想想、或跟綠營民代到各廟的中文拜年及送紅包影片,網軍連GOOGLE都懶嗎?以下佛心來著,送幾個影片讓五毛網軍開開眼!

@馬祖日報2017/01/26影音/蔡英文26日春節馬祖行-2 下午走街拜年、參觀馬祖高粱酒 https://www.youtube.com/watch?v=islEUv0Qo64

 

 

@首次發福袋! 總統穿10年紅衣現身覺修宮 https://www.youtube.com/watch?v=-G-Z7frCSYg

 

 

@變髮過新年!蔡英文俏麗短髮拜年-民視新聞 https://www.youtube.com/watch?v=W1T0ArxuMOk

 

 

@蔡想想拜年 蔡英文:牠是一隻喜歡被看見的貓 https://www.youtube.com/watch?v=rWs6Wb4j3j8

 

 

2. 為何說,那些罵蔡英文用英文、日文在推特拜年的網軍們真好笑!?因為台灣人很少用推特 TWITTER,中國根本不能用!比較有在用推特的,剛好是美國跟日本。蔡英文總統要向美國跟日本拜年,當然用英日語啊!本來就要因人制宜,推出不同文宣!就好像,我們不會在兒童頻道看到AV女優或保險套廣告、不會在民進黨LINE群組看到黃復興黨部來拜年、不會在護家盟FB上看到稱讚四X貓跟蔡康永,不會看到梁振英、習近平去挺黃之鋒跟羅冠聰的言論一樣啊!

 

3. 那些說只有中國人在過中國新年的、跟那些說外國元首跟名人沒在祝賀這個農曆新年的網軍,一樣是連簡單GOOGLE都不會、或新聞都沒在看的!而且某種程度也在打臉自己!因為他們說外國很在乎中國,可是又說外國元首名人不在乎中國也有在過的新年,真諷刺!當然,裝睡的人叫不醒!網軍要真那樣傻,腦殘無藥醫,我們也沒辦法。以下就好人做到底,送些賀歲影片給網軍看看!有美國總統、加拿大首相、臉書FB創辦人一家、有也過農曆新年的韓國之少男團體!

 

@歐巴馬向大家拜年(正體中文翻譯) 注意他講的是LUNAR NEW YEAR農曆新年,不是CHINESE NEW YEAR,因為韓國、越南、柬埔寨等國也有在過這新年 : https://www.youtube.com/watch?v=nkzp2BDMKhQ

 

 

@法語系出身的加拿大總理特魯多賀新春,也是講LUNAR NEW YEAR農曆新年,不是CHINESE NEW YEAR,他用英法語跟一句中文、一句廣東話祝賀。Canadian Prime Minister Justin Trudeau Sends Lunar New Year Greetings https://www.youtube.com/watch?v=NAF3E3TAeNc

 

 

@FB創辦人馬克札克柏格跟中國裔太太+女兒賀新年,標題也是LUNAR NEW YEARCBN ENGLISH, Happy Lunar New Year from Priscilla, Max and Mark Zuckerberg https://www.youtube.com/watch?v=8UF5JrFhLlE

 

 

@韓國少男團體ASTRO以韓語向海外粉絲祝賀2017農曆新年快樂,西班牙語翻譯ASTRO - 2017 Feliz Año Nuevo Lunar https://www.youtube.com/watch?v=Obg8Unklk7o

 

 

相關新聞:

@蔡英文推特英日雙語拜年 中國網友都崩潰了~自由時報電子報 : http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1960346

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()