我其他相關的討論鐵道系統文章,請按此

請看以下新聞!

@毛治國:輕軌遍地開花 只是後來的災難而已  https://udn.com/news/story/10942/2421381?from=udn-hotnews_ch2

@毛治國投書挨批 葉匡時16字轟民進黨沒出息  https://udn.com/news/story/10942/2422509?from=udn-relatednews_ch2

@「喊」出來的輕軌 供給過剩的綠色運輸? https://udn.com/news/story/10942/2420042?from=udn-hotnews_ch2

蔡英文總統,於今年  2017 年開始,所推動的前瞻基礎建設中的一系列軌道/鐵道工程,是否會成為蚊子工程,時間自會證明!

但許多人忽略了,我等長期支持鐵道系統建設的民眾,之所以會希望多多用鐵道軌道建設取代開車、騎車上馬路的主因之一,就是: 

使用交通工具者的人身安全啊!

(不管是駕駛、還是乘客!)

厚臉皮的人,往往不知道自己錯在哪裡!?講話還超大聲的!

毛治國跟葉匡時,這些長期掌控台灣交通建設走向跟政策、經費,所謂的「交通幫」人士,身上其實背了幾十萬條台灣人性命的冤魂!

他們自己知道嗎?慚愧嗎?

現任交通部長賀陳旦,也是「交通幫」成員,但相對於毛治國(馬英九留美讀書時的好麻吉)跟葉匡時,賀陳旦他有良心跟同理心多了!

為何我會這樣批評!?

話說,1945年以來,台灣幾十萬無辜的交通事故死亡者,往往就是死在毛治國、葉匡時等這一派人所堅持的大馬路主義上!

不然請各位告訴我:

台鐵+台北捷運+高鐵+高雄捷運+阿里山森林火車等全台鐵道系統幾十年來出事故害死的、包括自己跳軌臥軌被撞死的,死了幾個人

死在馬路上的台灣人,光一年就有多少人

各位光想想:

您的家庭跟周遭親友、認識的人,有多少比例的人在馬路上出過車禍、因而受傷住院甚至不幸死亡!?

有多少比例您認識的人,是在鐵道運輸系統的交通事故中受傷或死亡的?

答案就非常明顯了!

台灣在日治時期,本來就已經規劃好不輸日本內地的密集鐵道系統!

(是啊!當初台灣是被日本統治,才稱日本為內地!現在一堆媚中者,根本還沒被中國統治,就迫不及待稱中國為內地了!)

1900年代,日本就蓋好台灣西部縱貫線,城際間也用台糖小火車等路網開始串聯,高山上也有阿里山森林小火車等。

結果國民黨一來,整個日本留下的鐵道基礎跟建設計畫束諸高閣、擺著爛!

開始了各地大挖馬路的馬路主義!

成了台灣人普遍離大眾運輸系統越來越遠!

這些要民眾自己開車騎車的壞習慣,不就是國民黨只重馬路、疏忽鐵道系統心態造成的?!

幾十年下來,多少台灣人的寶貴性命,犧牲在馬路上?又有多少人犧牲在鐵道上?

台灣交通死亡率比日本大太多,其中之一原因,不正是因為許多人沒鐵道運輸跟密集公車運輸可搭,被迫只能自行開車騎車嗎?

即使自己小心開車騎車,也很難不被三寶或不守交通規矩者撞死!

毛治國、葉匡時,正是這種馬路主義的交通幫忠實擁護者頭頭!

也是間接害死許多無辜台灣人性命的超級大幫兇!

如果台灣早有更綿密的鐵道系統,不但不需像現在花這樣多錢去蓋!

而且更多人可以輕鬆舒適地坐公車或鐵道系統,通勤上下班上下學旅遊跟回家!

不用太擔心騎車開車所會遇到的事故!

多少人在馬路上犧牲的性命可以挽回?

多少破碎的家庭,可以因為鐵道系統而不用生離死別?

就算在鐵道系統上,遇到像2004年南迴鐵路搞軌案的李泰安、204年台北捷運上殺人的鄭捷!

那種機率,都是低到不能再低!

話說回來,我可沒說日本跟德國、法國這些先進鐵道系統國家,沒有馬路上的車禍死傷喔!

我的一位台南鄰居,就是自己開車不慎,跟她的兩位混血兒女死在德國的高速公路上!

日本當然也有馬路上的車禍,但死於鐵道事故的比例則超低!

而自1964年運行至今的新幹線,更是致死人數為0

(2015630日,在日本東海道新幹線車廂上,老翁縱火燒死自己跟另一無辜者的事件,並非新幹線的錯!)

我所說的,一向是相對,而非絕對!

大家都只聽國民黨幾十年來的片面之詞,也不會從其他角度去想想!

這樣,對得起台灣同胞、跟這塊土地嗎?

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

參考資料:

@每年交通意外死亡數以千計、傷殘數以萬計,這裡的馬路比戰場危險。中國時報  http://newsblog.chinatimes.com/ymal/archive/43854

@各國交通事故死亡率列表

@每年3千人死於交通事故 交通部:擬3年降低15 - 自由時報電子報  http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1942966

@台灣馬路超危險 死亡率東亞第一|2017-02-20|即時|天下雜誌  http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5081040

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()