要看此系列其他文章,請按這裡

這一系列,也是我早就想寫的眾多系列之一!

也許算無聊、八卦、沒營養等級的!

但茶餘飯後讓人看看,也是OK的!

話說,男人蓄鬍除了要看種族,也要看個人DNA、文化宗教背景等等因素!

有的文化宗教強制成年男性蓄鬍

有的文化或宗教,不喜歡成年男性蓄鬍!

所以即使會長落腮鬍的人,也要看看他所屬的家族文化跟宗教背景,允不允許他留鬍子!?

至於長不出鬍子、或鬍子稀少的男人,也大有所在。

各位以為體毛比較多的白人,其實也有個別差異!

我認識的男性白人同學、有人、同事,就有因為沒鬍子所以從來不需刮鬍子的!

甚至也有幾位,除了不長鬍子,天生連手毛、腿毛都沒有!

腋毛陰毛體毛也幾乎沒有的,男性就叫青龍、女性就叫白虎

我就認識這樣的男性青龍跟女性白虎!

這樣的男人,也許被某些人認為是缺乏男子氣概

但是我跟其他體毛較多的男性友人們,倒蠻羨慕他們這些體毛少的男性同胞的!

因為可以省下許多寶貴的刮鬍時間、跟買刮鬍用具的所需費用。

至於我家的三位男人,算是比一般台灣男人體毛多一些!

而我是三人中,體毛比較少的!

我不像爸跟我弟他們一樣有胸毛

落腮鬍是我們三位都有,但只有我因為懶惰會蓄鬍

反倒是鬍根比我多的爸爸及弟弟,則是沒有蓄鬍的習慣!

兩人平時都把鬍子刮得很乾淨!

而平常吃肉的多寡,也會影響我鬍子長出的速度!

吃的肉量越多、鬍子就長得越多、越快!

以前我當公務員時,因為高層似乎不喜歡男性蓄鬍,所以我就沒留鬍子

而在當補習班教師時,也有某間語言中心因為顧慮形象因素,要我們男性教師都不能蓄鬍

所以我是到了辭掉公職、及去另一間不在乎蓄鬍的語言中心任職之後,才開始偷懶!

約一星期以上,才刮一次鬍子的。

雖然台灣很多行業,近年來也慢慢接受男性員工留鬍子了。

或者是,這些行業很久以前接受留鬍子!

但可能超過半世紀以來,又都不鼓勵!

不過最近幾年,又可以重新開始接受了!

但是整體來說,比起西方國家跟中東等國,我們社會跟各行各業,普遍對於男性留鬍子的接受度,還是不高!

像台灣的軍警,以前的日治時期中國早期軍閥時期,都可以接收軍官將領跟士兵在平時蓄鬍!

但是好像國民黨來到台灣之後,除了蔣介石自己,軍警就沒啥人留鬍子了!

台灣公務員跟一般上班族,相較於日本韓國,我們留鬍子的比例也很低。

因此,讓大家看一下國內外名人留落腮鬍前後的差異照片,還是有某種獨特的閱讀觀看市場性存在的!

那這樣的幾個原因,就夠我寫這一系列的動力了!

此系列純粹只是,想要介紹各國的男性名人,留鬍子、跟沒留鬍子前後的臉龐長相差別!

而且我選的,是完全沒留鬍鬚的臉龐、跟對比落差比較強烈的落腮鬍,兩者之差異!

其他僅留在上唇人中的八字鬍、山羊鬍、小鬍子等等鬍子種類照片,我就姑且略過了!

請待後續系列!

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()