本人其他的鐵道相關文章,請按此

最近又一堆人不知是有心誤導,還是沒腦去GOOGLE!?

他們不知道,其實連日本新幹線,如聖誕節跟過年期間的超級尖峰時段,都是可能有乘客必須全程從頭站到尾的。

以下的新聞,就代表一堆台灣民眾都不知道,台灣高鐵跟日本新幹線,是可超賣票、並且讓某些乘客站著的。

(蘋果日報新聞) 民眾連假搭高鐵 不滿人潮站走道 高鐵這麼說   http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170606/1130929/

話說!

台灣高鐵,跟日本新幹線有站票嗎?

前者是若全車的自由席都坐滿了,那沒有指定席座位的人,就得摸摸鼻子站著。

後者算是有的,叫做立席特急券,不過細節視列車而定。

請參考本文章最下方,所附上之網友部落格、跟網頁說明!

好你家在!

1992年開始,我就在當網路謠言終結者了!

又被我找到一位日本新幹線乘客,旅程中站著搭乘好一陣子的證據影片了!

以下影片,是今年2017年三月上傳的。

拍攝者是一位姓佐倉  (SAKURA,跟""同音的日裔美國人,在今年西曆新年期間要搭新幹線,從新橫濱車站到小倉市(KOKURA)。

他就是跟著其他乘客站著,一路站到名古屋  (NAGOYA),才好不容易有位子可以坐下的。

影片中一開始,佐倉先生就說了,他無法買到任何前往博多  (HAKATA) 方向新幹線的指定席票,只有買到不劃位自由席新幹線列車的票。

這代表著,他有可能要從新橫濱,一路站到他的目的地:小倉市,去見他的女朋友。

他買到的新幹線NOZOMI列車,只有13號車是自由席,其他都是指定席列車。

而且他不是從起點東京車站開始搭,而是第二站的新橫濱  (SHIN YOKOHAMA),所以很多人在東京車站,就已經把自由席列車給坐滿了!

果然,上了車,人潮滿滿,完全沒有空座位!

佐倉先生,也真的只好站著搭新幹線!

還好!他僅站了約90分鐘!(因為這90多分鐘,從新橫濱到名古屋,中間沒有任何停靠站!)

列車到達第三站的名古屋之後,才有位子空出來,讓佐倉先生跟其他旅客可以坐下來。

影片中的第58秒,到1:20左右,他拍的都是自己站著的畫面。

Stand for 5 hours on the Shinkansen? 新幹線で5時間も立ちっぱなし?え? -

( https://www.youtube.com/watch?v=ZOcfB_Vp7c0 )

 

 

 

所以這個影片,就是一個日本新幹線一樣有可能讓乘客站著的證明!

因此以上新聞中,有民眾說聽到日本乘客驚訝台灣高鐵有乘客站在走道上,我不知道是否是民眾他的理解錯誤?

日本乘客若真的有抱怨或驚訝,應該也是針對若干闖入指定席走道的乘客吧?(如果有的話!)

不然若是日本乘客在自由席列車內,那他們應該也有跟在日本一樣的心理準備:可能會遇上站著搭車的情形吧!

還是根本沒有如此抱怨的日本觀光客/乘客,純粹只是某位台灣民眾自己捏造出來的假消息!?

反正,有照片可能還不夠!有影片才是更好的證明!

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

延伸閱讀參考:

@ 新幹線有賣站票嗎? - 看板 Japan_Travel - 批踢踢實業坊 : https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1462083183.A.044.html

@日本新幹線的站票叫做「立席特急券」 http://www.wearn.com/life05/topic.asp?cat_id=22&forum_id=5145&topic_id=56711

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()