廣告贊助

好像都沒有人發現到一個巧合、事實:

那就是,近年網路上、跟台灣民間的都會傳說   / 城市傳說 (URBAN LEGENDS / URBAN MYTHS) 中,所流傳、人云亦云的常常鬧鬼之台南市四大鬼域、鬼屋,碰巧都座落在西門路上哩!

這四大鬼域、鬼屋,分別是:

西門路一段與台南機場交接處之台南南山公墓

(以前也稱:第一公墓)

西門路一段,跟南寧街交叉口的前杏林醫院

台南「鬼屋」杏林醫院 不拆原因曝光--蘋果日報20160607 ( https://www.youtube.com/watch?v=Wb5m8GmdNqE )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

西門路一段之日系百貨公司

前身是許多犯人在此身亡、跟死刑犯執行死刑的前台南監獄、日治時期台南刑務所   )

當年的臺南監獄,就是後來的… ( https://www.youtube.com/watch?v=SdgV-o3REy8 )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

西門路四段151號之東帝士百貨

東帝士.jpg

( 圖片來源:http://blog.xuite.net/kyo4890x115/twblog/133981121 )

網友當年拍的東帝士百貨室內影片,結尾還有日本女孩出現!

昔日的台南 // 東帝士百貨二樓 // 新娘村及三樓美食街真使人懷念      ( https://www.youtube.com/watch?v=MEIwriRtCGA )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

而且,很碰巧,這四個地方,都跟我有某些關係及淵源!

第一公墓/ 南山公墓,是位在我台南住家、跟全台灣第一個曬鹽地點:鹽埕的附近!

此處起碼有五萬個墓塚!

我父母都是鹽埕人!我父親的家族已在此起碼三百年以上!

若再加上家族中的平埔、跟荷蘭祖先,更是超過四百年以上歷史!

所以這裡,也是我父母雙方家族的數千祖先跟親戚,數百年來的死後安身之處!

包括荷蘭祖先的墳墓,也是在此處!

我的祖先、祖父母、外祖父母、父親、親戚、國小初戀…等人,都是葬在這裡、或把骨灰安置在第一公墓旁的富貴南山紀念中心。

所以要去市中心上班、八字超輕、卻又不怕鬼魂的我,幾乎天天會抄近路經過這裡!

即使鬼月跟深夜,也不例外 (我是常常夜間上班的)

P / 柯文哲一樣,講話很白目的我,也常開玩笑說:

若要去家族墓地掃墓,我絕對比全台灣的99%人口,還要方便跟快速!

杏林醫院,已經廢棄的此醫院,位在西門路一段南寧街交叉口。

我小時候,常常來這裡看病!

因為這裡,是離我金華路一段附近的住家,最近的大醫院!

而且我爸爸當年的成衣工廠台南分部,就在醫院旁邊的南寧街上。

(爸爸工廠的台北分部,則是在建成圓環旁的巷子內!又是一個常常上新聞的地點!我小時候也常去建成圓環吃點心小吃!)

日系百貨公司,隔杏林醫院約一條街、兩個路口!多位親戚讀過百貨公司隔壁的南英商工,我有前任女友也在此百貨公司當過專櫃。

我也常去買B2/ 地下2樓超商,晚上9點左右開賣的促銷出清日本壽司 生魚片!

後來結婚後,也常帶妻兒來此用餐跟逛逛!

東帝士百貨!現在已經拆除!它當年的經營者,是留下大筆債務,落跑海外的陳由豪

陳由豪的元配,是當年號稱台南第一美女的陳林富美

林富美-1.jpg

(照片來源:http://old.ltn.com.tw/2003/new/may/31/index.htm )

 

林富美-2.jpg

(照片來源:https://news.tvbs.com.tw/other/380359 )

林富美,是我台南鹽埕家族成員,算我遠房堂姑!

我的家族,就是以出俊男美女出名的!

不過我沒跟堂姑她們那一系有啥交往!

好像也沒見過面!

我們家族成員,還有民進黨台南立委林俊憲、前台南市長林錫山、老牌歌手林沖 (本名:林錫憲)…等等!

更多的家族淵源討論文章,可看此文底下的引申閱讀!

我以前讀國小跟國中時,也跟家人或同學,數次去東帝士百貨逛,或者去它樓上的冰宮溜冰!

之後它跟杏林醫院廢棄後,我都一個人去夜探過!

四個地點剛好都在西門路上,剛好呼應歸西、魂歸西天、魂去來兮   (來西這幾句話!

是不是很巧合哩?

我自己是沒啥在信這些靈異東西的近無神論者、科學論者啦!

(不過偶爾因應友人需要跟尊重對方,也是會拜拜、燒香、做禮拜、做彌撒…等等!)

就給大家一個茶餘飯後的八卦聊天話題囉!

更多台灣相關議題文章,請按此

更多鬼故事相關文章,請按此

更多台南相關文章,請按此

更多鹽埕相關文章,請按此

引申閱讀:

# 台南鹽埕不只古蹟北極殿!清心福全50嵐奇美實業發源地!吳奇隆、林俊憲立委、許文龍、空軍雷虎小組、金庸韋小寶鹿鼎記陳永華/陳近南、柯賜海、歸亞蕾都住過!比高雄塩埕區歷史更久正統曬鹽田!UNOLIN新聞評論2018-4 @ http://unolin.pixnet.net/blog/post/45625614

# 台南州會/市議政史料館:日本美學VS中華民國美學,林錫山前市長家族鹽埕林家後代,看日治時期對比國民黨中據時代,建築美觀天差地別!UNOLIN新聞評論2018-5 @  http://unolin.pixnet.net/blog/post/45636297

# 台南州會/市議會議政史料館:林錫山前市長家族親戚、鹽埕林家後代看日治時期古蹟點交爭議!國民黨統派黑道幫派黑衣小屁孩鬧場對峙警察!UNOLIN新聞評論2018-6 @  http://unolin.pixnet.net/blog/post/45636333

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()