廣告贊助

(從我其他部落格移過來之原創文章!)

臥底的警探,任務是當一位冷酷無比之殺手,週旋在不同之黑社會幫派間,藉此蒐集其犯罪之證據。

為了不露出破綻,警探必須要痛苦地掩飾他正直善良的本性,裝出人性最殘酷的一面,以獲得黑社會老大們之信任。

某日,一位警探汲汲想接近的黑社會老大正好看上了警探之狠勁,想要把警探網羅在自己門下。大魚得來全不費工夫,警探自是暗喜。

UNDERCOVER.jpg

(圖片來源:http://www.books.com.tw/products/D020060311 )

黑社會裏人人勾心鬥角,為了試探警探之忠誠度,黑社會老大特地安排了一齣戲:命令屬下在一把槍中裝上空包彈,老大的情婦則扮演叛徒。

老大則會讓屬下把槍交給警探,然後會要求警探解決掉「反叛」的情婦,看一看警探是否忠貞。

就算警探真的開槍,空包彈也傷不到情婦的。

約定會晤的時刻到了,警探單槍匹馬至指定的倉庫等待,而後黑社會老大和情婦在一群手下的簇擁下也來到了現場。

黑社會老大跟警探寒暄一會兒以後,果然按照計畫,開始做戲。

他突然當著大夥的面說,他發現有人背叛了他,暗地和其他的幫派勾結,他希望警探如果有合作的誠意,能幫他把此人就地正法。

老大叫手下把那裝了空包彈的槍交給警探,然後面對著情婦指著她說:

「那個叛徒就是妳!」

情婦也很有默契的愣在那裡,緊張地哭喊著她是被冤枉的。

此刻老大把臉轉向警探,假惺惺地用憤恨又不忍的眼神先凝視警探手中那把傷不了人的槍,又把目光移到警探嚴肅繃緊的臉上:

「幫我把這個窩裡反的賤娘兒給解決了!」

大夥本來以為警探會再三質問老大是否下定決心要犧牲掉一個大美女,不料警探卻連一點憐憫的表情也沒有,二話不說,冷冷地把槍抵在情婦的印堂正中央…。

老大及手下看著這一幕,都不禁驚喜警探的服從性,準備在他扣下扳機、發現一切竟是場鬧劇後的那一刻,大大地鼓掌歡迎一個新夥伴之加入…。

不料,警探卻突然把槍放下。

「咦,怎麼了?下不了手嗎?」一時之間大家都以為高估了警探。

警探不語,冷冷地看著老大,使了一個再度確認指令的神情。

老大不疑有他,仍保持鎮靜,凝重地點了個頭,他期待警探會再度舉槍,扣下扳機。

他們失望了,而且他們更詫異!

因為,一瞬間警探以迅捷的身手,把手中的槍丟在地上,再從最靠近他的一名手下的腰際奪下了一把槍!

在大夥還來不及反應之前,警探舉起了那把奪來的槍,對著情婦的腦門,又狠又準的就是一槍!

霎那間,情婦原本姣好的臉龐扭曲變型了,半個腦袋瓜被轟掉,腦漿如豆花般隨著半邊附著秀髮、髮髻的頭殼噴濺而出,在灰暗的水泥地上灑了一片紅。

大夥們被這冷不防的舉動嚇到愣住了,在老大還來不及對自己的弄巧成拙創意惱羞成怒,向臥底警探作出任何反應之前,只見警探從容地把殺人的槍歸還給傻在一旁的那名手下,又俯身拾起那把「道具」槍,熟練而俐落地退了膛,把空包彈一顆顆地抖在手上。

他走向錯愕的老大,端起了老大那戴著勞力士跟五錢金戒的右手,把空包彈悉數倒在他手掌中,冷笑地對老大說:「大哥,空包彈是殺不了人的!」

警探轉身走向倉庫大門,突然又轉過頭來說:「很抱歉,我是個只會把玩笑當命令,不會把命令當玩笑的人。」

話畢,頭也不回地走向倉庫外去了,留下一批不知如何收拾殘局的嘍囉,及撫著情婦屍體痛哭的老大。

(完筆於2002/4/27)

更多UNOLIN原創及投稿文章,請按此

更多UNOLIN的原創鬼故事,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()