廣告贊助

今天,2018216,是農曆新年正月初一,也是我兒子的農曆生日

早上六點多從我家樓上陽台,用手機拍攝的照片。

20180216 早晨-1.jpg

 

20180216 早晨-2.jpg

看來霧霾程度輕微,可清晰看到大小岡山等中央山脈多個山峰。

太陽剛好從兩個山頭中間升起,浮現萬丈光芒,映照在上方的層層雲上!

? 看來是地震雲哩!?

某種程度,這兩張照片也顯現出幾個台灣會繼續面對的內外問題跟局勢吧?


1. 地震、颱風等天災會繼續考驗我們,而且中南部地震頻率會更高。


2. 台灣今年整體局勢,應該會如照片般旭日東昇,經濟跟各項指標都是,蔡英文總統跟賴清德行政院長的民進黨執政體系會更穩健、政績會更明顯。而且台 灣跟東北邊的太陽國:日本的各種關係發展合作,會更加密切。


3. 國內還是有許多累積已久問題:包括照片中的中華民國美學建築、街道缺乏人行道、缺乏大眾運輸、過度水泥化、濫用塑膠袋、亂放鞭炮、破壞環境、該念台語""N字母錯念成北京話""…等各種內化到不分藍綠的國民黨餘毒,等待大家繼續去改革。

4. 如照片所示,越來越多人會加裝屋頂太陽能板!台灣今年跟之後的綠能發電比例會更增加!


5. 我得多賺錢,供養我自閉症兒子、跟要整天照顧他而無法上班的太太!順便換支拍照功能更好的手機囉!


以上!就先祝各位狗年順心如意!

今年狗年,也祝位在台北火車站對面、京站旁邊,我台北家改建的<浪浪別哭流浪動物咖啡館>,在狗年生意也會更好嚕!

更多關於<浪浪別哭咖啡館>的文章,請按此

更多台灣相關文章,請按此

更多日本相關文章,請按此

更多新聞評論文章,請按此

字母N要怎樣念,請按此

外語學習相關文章,請按此

各種外國品牌正確唸法相關文章,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()