首先,還是要抱怨吐槽 (註) 台灣混亂的翻譯系統,MARIO 就可被翻成馬力歐/馬里奧/馬里歐/瑪利歐/瑪莉歐,超級不一致的!

徒增資料整理跟搜尋困擾!

我並不太堅持一定要哪一個,重點是要統一、一致,不要大家各自翻自己的一派!

HOLMES 台灣就翻成:福爾摩斯、荷姆斯、何姆茲、霍姆斯…等好幾種版本,英國神探、湯姆克魯斯前妻、美國參眾議員,原來都是同一個姓氏!

JOHNSON 的翻譯更是混亂:美強生、魔術強森、詹森總統、英國外相約翰遜、嬌生爽身粉、莊臣電蚊香、喬山運動用品,這裡面的:強生、強森、詹森、約翰遜、嬌生、莊臣、喬山,全部都是 JOHNSON

(註:『吐槽』的台語漢字,我覺得應該是:『戳臭』才對!就是故意掀開人家未痊癒又充滿臭膿的傷口之意思!這樣才更符合『戳臭』的去刺痛揭人家瘡疤、去酸人家的弱點或不想講的隱私等之原意!)

先批評到此!回到主題!

先看2018俄羅斯世界盃,克羅埃西亞 ( CROATIA ) 國家隊的「超級瑪利歐」

馬力歐‧曼祖基奇 MARIO MANDŽUKIĆ,1986年5月21日生,190公分。

他在2018年7月12日,俄羅斯舉行的世界盃4強賽,於延長賽的109分踢進致勝一球,讓克羅埃西亞 2:1 擊敗英格蘭!

不但成為 1991 年才獨立、國土面積56594平方公里、人口410萬的克羅埃西亞之民族英雄,他的名字剛好有MARIO!

依照近年慣例,體育界名字是MARIO、有傑出表現的運動員,不分運動,幾乎一律都會被套上知名電玩人物 SUPER MARIO 的暱稱跟P圖!

SUPER MARIO 這個任天堂電玩人物兼吉祥物 ( MASCOT ),是以我大學時期住過的西雅圖,也是 NINTENDO 任天堂美國總部所在,任天堂辦公室當地義大利裔房東 MARIO SEGALE 的名字MARIO,來取名的!

以下就是網友們為最新的運動界 SUPER MARIO馬力歐‧曼祖基奇 MARIO MANDŽUKIĆ,所合成的圖檔!

 

super mario mandzukic-1.jpg

(圖片1來源:https://www.youtube.com/watch?v=22eunDKOdbg )

 

super mario mandzukic-2.jpg

(圖片2來源:http://forum.cybereagles.com/viewtopic.php?f=1&t=290194&start=23 )

 

super mario mandzukic-3.jpg

(圖片3來源:https://plus.google.com/117924184130720511319/posts/YvYC7t4mXqy )

 

再來,看看德國國家隊的「超級瑪利歐」的 SUPER MARIO

馬力歐‧戈策 / 瑪里歐‧格策 MARIO GÖTZE,1992年6月3日出生,176公分。

他這次因身體狀況,沒有替德國足球隊出戰2018世界盃!

但是,他在2014的巴西世界盃,在決賽延長賽第113分鐘,替德國踢進了致勝一球,1:0踢走了我高中時期待過的第二祖國:

阿根廷跟梅西 ( MESSI ) 的冠軍夢!

以下就是 MARIO GÖTZESUPER MARIO 合成圖!

 

super mario gotze-1.jpg

(圖片1來源:https://www.youtube.com/watch?v=5vtxoOspw4o )

 

super mario gotze-2.jpg

(圖片2來源:https://plus.google.com/110693220227589086010 )

 

super mario gotze-3.jpg

(圖片3來源:https://www.youtube.com/watch?v=iEGkLDnLXNs )

 

super mario gotze-4.jpg

(圖片4來源:https://www.deviantart.com/nurboyxvi/art/SUPER-MARIO-GOTZE-467854451 )

SUPER MARIO的發源地:西雅圖、創造他的任天堂、讓 MARIO GÖTZE 變成超級瑪利歐手下敗將的阿根廷,剛好跟我都有些淵源!

( 任天堂美國總部除了是位在西雅圖/雷德蒙 REDMOND,我在西雅圖剛好也有認識他的日本員工! )

雖然我家人個個都是電玩高手,不過我是個很少碰電玩的電玩白癡就是了!

足球界的得分射手、剛好名字也是MARIO,而被暱稱為SUPER MARIO的,還不只這兩位喔!

請待之後文章解說!   

   

更多體育運動相關文章,請按此

更多世界盃相關文章,請按此

更多搞笑KUSO相關文章,請按此

更多SUPER MARIO相關文章,請按此

更多撞臉系列相關文章,請按此

更多C羅相關文章,請按此

更多內馬爾相關文章,請按此

更多梅西相關文章,請按此

更多巴西卡洛斯相關文章,請按此

更多大谷翔平相關文章,請按此

更多鈴木一朗相關文章,請按此

更多達比修有相關文章,請按此

更多貝克漢相關文章,請按此

更多王建民相關文章,請按此

更多美國相關文章,請按此

更多軍事相關文章,請按此

更多台灣相關文章,請按此

更多台南相關文章,請按此

更多台南鹽埕相關文章,請按此

更多關於台北文章,請按此

更多日本相關文章,請按此

更多日本人、韓國人天生雙眼皮系列文章,請按此

更多韓國相關文章,請按此

更多韓國偶像團體等相關文章,請按此

更多加拿大相關文,請按此

更多德國相關文章,請按此

更多法國相關文章,請按此

更多英國相關文章,請按此

更多義大利相關文章,請按此

更多比利時相關文章,請按此

更多阿根廷相關文章,請按此

更多巴西相關文章,請按此

更多挪威相關文章,請按此

更多俄羅斯相關文章,請按此

更多中國相關文章,請按此

更多工作相關文章,請按此

更多理財相關文章,請按此

更多創業相關文章,請按此

更多動漫相關文章,請按此

更多網拍相關文章,請按此

更多電影相關文章,請按此

更多音樂相關文章,請按此

更多廣告相關文章,請按此

更多美女正妹相關文章,請按此

更多美食相關文章,請按此

更多珍珠奶茶/波霸奶茶相關文章,請按此

更多壽司相關文章,請按此

更多外語學習相關文章,請按此

更多時尚品牌念法相關文章,請按此

更多賈柏斯相關文章,請按此

更多名人撞臉相關文章,請按此

更多外國人遊台灣系列的文章,請按此

更多<那些年>相關文章,請按此

更多各國記者花絮烏龍相關文章,請按此

更多UNOLIN原創投稿文章,請按此

更多UNOLIN的原創鬼故事,請按此

更多旅遊相關文章,請按此

更多汽車相關文章,請按此

更多機車相關文章,請按此

更多飛機相關文章,請按此

更多交通相關文章,請按此

更多鐵道相關文章,請按此

更多新聞評論,請按此

更多關於柯文哲的相關文章,請按此

更多睡眠相關文章,請按此

更多討論健康養生相關文章,請按此

更多社群網站相關文章,請按此

更多臉書FB相關文章,請按此

更多男女兩性相關文章,請按此

更多體毛相關文章,請按此

更多香港相關文章,請按此

更多谷阿莫相關文章,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘到標題下方按個讚、或者分享出去!幫忙按幾個廣告!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()