連續數年,韓國的仁川國際機場(Incheon International Airport請按此)都被多個專業單位評比為世界最佳的機場。

今年(2009)又連續第4蟬聯世界最佳機場了,相關新聞報導請按此!(2009世界10大最佳國際機場,請按此!)

我也去過此機場,對人家的進步跟國際化、還有追求卓越服務的精神,也是讚不絕口。

其他排名前茅的國際機場,如香港的赤臘角國際機場(Hong Kong International Airport at Chek Lap Kok 按此 )、新加坡的樟宜機場(Changi International Airport請按此)、日本的大阪關西國際空港(Kansai International Airport 請按此)、日本名古屋外海的「新中部國際空港/ 新特麗亞機場」(Central Japan International Airport/ Centrair Nagoya請按此 )、荷蘭阿姆斯特丹的史基弗機場(Schiphol International Airport, Amsterdam, The Netherlands請按此)等等,我也都去過。

可是韓國的仁川機場,卻給我一個非常好的私人理由,可以給它小小的與有榮焉。

因為它正是我的一位韓國友人的父親所掌管的。

我們還有一起在韓國首都首爾喝過茶、吃過飯哩,被人家官員父子招待,真不好意思。

所以在此小小的透露一下我的微微光榮感囉~

至於我們台灣自己的桃園國際機場跟小港國際機場嘛~,嗯~嗯~嗯~,就姑且先不談好了!

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()