每一屆的 FIFA 世界盃  World Cup,都有一首不一樣的官方主題曲,及各國或各地區所選出的主題歌。

在近幾屆的World Cup世界盃中,我個人覺得最動聽、最振奮人心、最符合足球場上節奏動感、也融入主辦國民族音樂元素特色的,就是由世界知名的希臘作曲家Vangelis(原名是Evangelos Odysseas PapathanassiouWiKi維基百科介紹)所作曲的2002 Korea/Japan韓國日本世足賽官方主題曲:

Vangelis - Anthem Fifa World Cup 2002http://www.youtube.com/watch?v=pcbGxT7nG60

 

 

 

Vangelis另外最有名的作品之一,就是1981年奧斯卡金像獎最佳電影:

「火戰車」的同名主題曲 Chariots of Fire(也得到1981年當屆奧斯卡金像獎最佳主題曲):

Chariots of Fire火戰車(http://www.youtube.com/watch?v=TYJzcUvS_NU

 

 

 

還有1982雷利‧史考特Sir Ridley Scott)導演、哈里遜福特Harrison Ford)主演的電影:

銀翼殺手」(Blade Runner)之主題曲,也相當有名,相信許多人都有聽過:

Vangelis - Blade Runnerhttp://www.youtube.com/watch?v=wWuR6r1Uvxs

 

 

 

Vangelis再次跟雷利‧史考特Sir Ridley Scott)導演合作的1992年電影

1492:征服天堂」(1492: Conquest of Paradise)的同名原聲主題曲”Conquest of Paradise

Conquest of Paradise征服天堂(http://www.youtube.com/watch?v=WYeDsa4Tw0c

 

 

 

當然,Vangelis先生還有許多其他的知名作品,不過這篇文章就先介紹到此。

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()