廣告贊助

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

外行的看熱鬧,內行的看門道。

講到NBA史上偉大的後衛、控球員,怎能忘了提到這位  Pete Maravich(披特‧馬拉維奇)?!

 

pete-maravich.jpg

 

(照片來源:http://www.nola.com/lsu/index.ssf/2014/08/who_is_college_basketballs_gre.html)

身為第3代塞爾維亞裔(Serbian)移民的Pete Maravich1947~1988),從小在賓州(Pennsylvania),就跟著也是籃球高手的父親玩籃球。

一天常常要練習個8小時以上。

英年早逝、生錯時代、悲劇英雄的他,40歲便因在加州的Pasadena一間教堂跟友人玩籃球鬥牛時,心肌梗塞不治而離開了人世。

Pete Maravich 先天就有心臟病。出生就缺少一條冠狀動脈,有此症狀者往往活不過20歲,也無法參與激烈運動!)

Pete Maravich他過世後的七個多月,林書豪也在加州的洛杉磯市出生了。

為何說Pete Maravich他生錯時代、是悲劇英雄哩?請看網友幾年前的部落格文章詳述:

<塞爾提克隨筆>退休名將小傳-Pete-Maravich

http://vantora.pixnet.net/blog/post/27162158

明尼蘇達灰狼隊(Minnesota Timberwolves)的得分後衛(Point Guard)西班牙神童Ricky Rubio「魯比歐」,也被人稱為是現代版的Pete Maravich

Ricky Rubio常玩的背後不理式傳球,其實Pete Maravich玩得更多、更棒!

若各位看過Pete Maravich的影片及WiKi,應該可以發現,Pete Maravich的控球及得分能力,是遠遠高於Ricky Rubio及林書豪的!

Pete Maravich他活躍的年代,根本還沒有三分球制度,只有一分的罰球跟兩分球,不管射多遠,都還是兩分球!但他的得分卻仍舊超高!)

Pete Maravich的英文維基(http://en.wikipedia.org/wiki/Pete_Maravich

幾個關於Pete Maravich的影片:

Lousiana Sate University路易西安那州立大學時期的Pete Maravich,校隊教練就是他爸爸。

Ultimate COLLEGE Pistol Pete Maravich LSU Mix ( https://www.youtube.com/watch?v=n8qUZILi8IM&t=13s )

職業生涯時期的Pete Maravich,在第309秒,有秀幾招很神奇的傳球法!

Ultimate Pistol Pete Maravich MIX (w/ music)https://www.youtube.com/watch?v=ATOHSfduRMU&t=16s

 

Pete Maravich 的生涯高峰,高畫質影片!  [HD] Pistol Pete Maravich - TOP 20 PLAYS Ⓒ 2016

https://www.youtube.com/watch?v=f0BCvV0oX9o )

 

 

Pete Maravich 生涯高峰,另一影片!Pete Maravich BEST Quality Highlights https://www.youtube.com/watch?v=7BqSCLFNpRs )

 

 

Pete Maravich 教大家如何運球及控球1

Red on Roundball: Dribbling Drillshttps://www.youtube.com/watch?v=N1yObdLhQ7o

 

 

Pete Maravich教大家如何運球及控球2

Pete Maravich - The Pistol Wrist Passhttps://www.youtube.com/watch?v=Ze_ZpFC8nJ4

 

 

Pete Maravich 教大家如何運球及控球  3

Pete Maravich crazy shotshttps://www.youtube.com/watch?v=SHgIxwwBB0I )

 

 

比起  Pete Maravich,我們很幸運活在一個有網路、有  YouTube 這種影音分享網站的科技時代。

讓我們無需出門,就可觀賞到許多精彩的影片,當然也包括了NBA賽事。

但很缺憾的是,我們無法看到Pete Maravich他、張伯倫(Wilt Chamberlain)、賈巴(Kareem Abdul-Jabbar)、喬丹(Michael Jordan)、魔術強森(Magic Johnson)跟林書豪、布萊恩(Kobe Bryant)、詹姆斯大帝(LeBron James)等人,在同一時期、同一球場上競技。

科技,畢竟還是有它的侷限啊!

​​​​​​​其他林書豪相關影片,請參考以下連結

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908