延續上一篇『165公分身高限制不能當台灣警察!英國153公分白人男性卻可以當軍人跟警察!?』

 

美國在1990年代就已經移除警察的身高限制了!

 

2012年美國參議院再次通過移除警察消防隊員身高限制的法令。Senate OKs bill removing height requirement for police, firefighters | News | GMA News Online : http://www.gmanetwork.com/news/story/268550/news/nation/senate-oks-bill-removing-height-requirement-for-police-firefighters

 

所以160公分左右的男性,在美國也可以當警察!

 

人家歐美的軍警申請要求,著重的是整體的體力表現(PHYSICAL STRENGTH)跟靈活度(AGILITY)等標準!

 

在身高及體重方面則比台灣寬鬆不少!

 

看看以下的YOUTUBE影片,地點應該是美國加州FRESNO市。

 

看看人家美國加州FRESNO警局的正港男性警察!

 

其中一位的身高看來頂多150公分而已哩!

 

他的身高,應該比我前一篇文章的英國警察之153公分還要矮!

 

雖然這段影片的拍攝者也在吐槽這警員的身高,但拍攝者自己也沒否認、跟看輕對方警員的資格跟身份哩!

 

Smallest Cop - YouTube :http://www.youtube.com/watch?v=burQDgoIPl4

 

 

 

 

 

在以下的數個美國及網路警察網路論壇內,許多位現職的美國警察,也說他們的男性警員同事,身高有5呎(152公分)左右的!女性警員同事則有身高僅48吋(142公分)的!

 

Being a short cop... rant. : http://forums.officer.com/t29225/

 

Am I TOO SHORT to be a Police Officer? : http://forums.officer.com/t53164/

 

short policeman - David Icke's Official Forums : http://www.davidicke.com/forum/showthread.php?t=99264

 

這些論壇大部份的警察言論,也都表明身高跟整體表現沒有絕對的關係!

 

他們也說許多矮個子同事的表現,比高個子更勤奮!

 

當然不否認,網路質疑的聲浪還是有,尤其就是提到人高馬大的警察或軍人,還是會對歹徒或敵人造成一定性的威嚇形象效果!

 

但是,這也相對地被人吐槽說,面對持槍歹徒跟恐怖份子等戰場敵人,這些大個子軍警,同時也成為了更明顯的彈靶!

 

所以,我想請問一下,美國雖然是種族大熔爐,但人家的平均身高,還是勝過台灣的哩!

 

請問是美國軍警遇到持槍悍匪、或人高馬大悍匪的機率比較高?

 

還是台灣的軍警?

 

那如果遇到持槍悍匪、或人高馬大悍匪的機率,大大高過台灣的美國警方,都不介意錄取身高150左右的男性警員了,那台灣的警方又是在堅持什麼標準哩?

 

到底是憑據什麼具體標準,台灣要定出一個員警必須身高要達165公分的要求哩?

 

所以,跟英語腔調、對模特兒跟女僕咖啡等美醜標準、對其他族群的看法、對東南亞國家的看法、對南韓的體壇及商業及演藝圈表現等議題一樣!

 

到頭來,我們會發現,對於英語腔調、美醜、其他國家、其他族群、南韓的崛起等等,真正最有歧視跟敵視心態的,反倒還是台灣自己的談話性節目跟許多網路鄉民!

 

(想想看,我們的談話性節目來賓,是如何在吐槽跟調侃日本、韓國、中東、印度、巴基斯坦、甚至於是新加坡跟澳洲等英語系國家的英語腔調的?

 

我們的網民,是如何在酸美國女僕咖啡店黑人女僕的肥胖、誣陷南韓說什麼都是他們發明的?)

 

 

更多本人部落客軍事系列文章,請按此連結

 

 

喜歡本系列文章的,請去標題下面那裡按個讚、或分享給您的友人喔!

 

 

您們的肯定是我繼續寫文章的動力,謝謝!

 

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • PIERRE SEAN
  • Totally agree!!
    也許是某些人的自卑作祟,才會去調侃他人抹黑他人,重點在於臺灣看不到自己的好,而盲目追隨囫圇吞棗所致。而酸民的言行就像言語霸凌、充滿不客觀與歧視,非常不可取。
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論