此系列首篇文章在此:

『天生雙眼皮日本人韓國人系列1:南韓三星電子SAMSUNG集團總裁李健熙~天然大眼睛沒有整容美容』http://unolin.pixnet.net/blog/post/31321567

繼續我這個超無聊、超沒有重要性,專門介紹非屬演藝圈的日本、韓國天生雙眼皮名人的部落格文章系列!

原本,這篇是要繼第一篇,續講韓國SAMSUNG「三星集團」創辦人「李秉喆」(李健熙的父親)之天生雙眼皮的!

不過,又想到要呈現日本跟韓國的平衡報導,所以這篇,就改先來介紹一位日本人吧!

大家不一定熟悉他大名、但一定都聽過這位日本人所創辦的企業集團名稱、聽聞過此企業的產品、或自己使用過他們的產品的!

這企業集團,就是赫赫有名的日本「三菱財閥」(Mitsubishi Zaibatsu2次世界大戰後改為『三菱集團』)!

此集團旗下擁有「三菱汽車」、「三菱銀行」、「三菱電機」、「三菱原子力」(製造核電廠)、「東京海上日動火災保險」、「尼康照相機」(NIKON)、「麒麟啤酒」等公司!

著名產品有2次世界大戰初期讓全球聞風喪膽的「零式」戰鬥機、武藏號戰鬥艦、NIKON照相機、三菱汽車、麒麟啤酒,及目前日本陸海空自衛隊的眾多武器等等!

而我家人中,就有人是開三菱的休旅車!

想知道此集團的龐大,請參考以下幾個網頁!

http://zh.wikipedia.org/wiki/三菱集团

『記事:向左走、向右走 三菱“帝國”檔案解密』http://auto.people.com.cn/BIG5/6279465.html

而此文要介紹的,就是「三菱財閥」的天生雙眼皮創辦人:

「岩崎彌太郎」(IWASAKI YATARO)!

岩崎彌太郎維基百科(http://zh.wikipedia.org/wiki/岩崎彌太郎

Y_Iwasaki  

 

岩崎彌太郎-2  

(照片來源,日本國立國會圖書館:http://www.ndl.go.jp/portrait/datas/237_1.html)

此文的重點,不是「三菱集團」的龐大多角經營,而是「岩崎彌太郎」先生那超明顯、又光滑到發亮的雙眼皮!

(我小時候也有這種光滑到發亮的雙眼皮特徵,現在雙眼皮依舊,但沒那樣發亮了!)

活躍於明治維新時期前後的「岩崎彌太郎」(天保五年十二月十一日~明治十八年27日,即183519日-188527日),他所活著的年代,根本都還沒有整容手術哩!

他的照片多張都顯現出超明顯雙眼皮,也沒有造假的必要!

所以,「岩崎彌太郎」他被選為我這個超無聊部落格系列文章的主角之一,當之無愧啊!

 

對其他韓國韓流系列文章有興趣的,請參考此清單:

 

http://unolin.pixnet.net/blog/韓國韓流在全球/1

 

對其他日本文化及動漫文化系列文章有興趣的,請參考此清單:

 

http://unolin.pixnet.net/blog/search/日本動漫/1

 

喜歡本文的,請別忘了到文章標題那下面按個「讚」!或傳閱介紹給您的友人喔!

 

你們的鼓勵及肯定,是我繼續寫文章的動力喔!謝謝!

 

創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()