廣告贊助

本人其他新聞評論文章,請按此

請看以下新聞!

@ 中國官媒:美艦靠台是支持台獨,應擊沉!

( http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2134213 )

(內文)

2017-07-17 11:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」,美國國防部長必須在201891日前提出美艦停靠台灣的評估報告,若眾、參議院皆通過法案且經由川普簽名,台美軍艦可互停港口。而中國官方媒體《環球時報》發表社論,認為該法案是數十年來對於台獨最大的支持,中國應不惜攤牌也要阻止。

文中指出,新國防授權法案一旦通過,代表美國軍事力量可以合法回到台灣,美軍軍艦出現除了是對台獨的強心針,也是讓中國在中美戰略的博弈成為被動地位。「如果美國驅逐艦到台灣,我們能無動於衷嗎?」、「如果不是待幾天,就這樣賴著不走呢」,表示中國應不惜攤牌、劃清紅線。

評論主張,中國應將美艦停靠台灣視為對於中國領土與主權的侵犯,必須要打擊美國軍艦停靠的港口,若台灣還手就再攻擊,若美艦參與還擊就將之擊沉。並非要推動台美宣戰,而是要劃出底線。「美艦重返台灣,是幾十年來最危險、最嚴重的支持台獨動作。」「蔡英文與美一唱一和,還出這一步,那她在台獨方向上就比陳水扁走得更遠了。」

()

我的新聞評論:

真搞笑!好笑的是:

美國艦隊常常停靠香港,包括1997回歸後也多次停靠,環球時報怎麼不說這動作是支持港獨哩?

今年20174月,美國總統川普上任沒幾個月,美軍的兩棲攻擊艦,才停靠過香港哩!

兩棲攻擊艦耶!!

請參考以下新聞!

*美軍艦馬金島號再訪港 船員將登岸作交流 ( http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170407/bkn-20170407132423979-0407_00822_001.html )

以環球時報的標準,這豈不是準支持港獨的挑釁行動!?

美國艦隊,甚至也造訪過中國青島等港口哩!

那是代表美國要支持山東獨立嗎?

有五毛來跟我嗆,那是因為美國有向中國申請停靠香港、青島等港。

也是要中國允許,美國艦隊才可以停泊這些港口的!

對啊!

那美國也視台灣擁有自己的主權,台灣政府可以決定要不要讓美國艦隊停靠台灣的港口!

所以這是台灣自己的內政,中國沒有說嘴跟干涉的餘地!

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹

Pixnet 邂逅 unolin

unolin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()