廣告贊助

agnès b.(正確商標寫法是用小寫喔),這個由法國女設計師 Agnès Troublé 創立的品牌,法語要怎麼唸才對哩?

Agnès唸法是台語的「阿」+華語的「捏」+輕聲的「S」,而Troublé不是唸成英語「麻煩」的「娶補」台語音,而是唸成「禿沒禮」或快速唸「桃膚沒禮」的台語音。)

請看我找到的數個的影片。

由數位法國人/法語系人士,親自來唸法國時尚名牌Agnès.B的法語正確發音。

agnès b.精品服飾店介紹,一開始黑白影片中穿吊帶褲的金髮女性,就是創辦人Agnès Troublé

她的名字Agnès Troublé之法語正確發音在第22秒有被唸到。

然後第24秒,就唸到了agnès b. 之法語正確發音(此位唸旁白的先生,把B唸成台語的「八/ 白」音)。

Visite guidée dans l'atelier d'Agnès b.

http://www.youtube.com/watch?v=_kUb7a7Fk6g

 

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

接下來,是一系列法語系女性使用agnès b.產品的試用評論報告自拍影片。

第一個影片的0:21、0:49、0:50、1:13,都有唸到Agnès b,她唸成台語:買/馬的發音。

Revue Collection Laque Very Chic d'Agnès B

( https://www.youtube.com/watch?v=nAEko_0e9X8 )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

2個影片的0:332:273:06,就有唸出Agnès B.的法語發音(此位小姐把B唸成較接近台語的「爬//白」)。

La petite robe noire Agnes b. en 3 tenues - FASHION TIPS

( https://www.youtube.com/watch?v=YCylX4otr4c )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

 

3個影片的 00:17、4:56,就有唸出Agnès B.的法語正確發音(此位女孩把B唸成台語的「買/馬」)。

La BB Cream par Agnes b.  

https://www.youtube.com/watch?v=PIqjmBo9m6M )

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

4個影片的0:08、0:27、01:41,就有唸出Agnès B.的法語正確發音(此位女孩把B唸成台語的「買/馬」)。

Revue Agnès b de Septembre

 https://www.youtube.com/watch?v=LKflYLFbWPw 

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

5個影片的第3秒,就有唸出Agnès B.的法語正確發音(此位小姐把B唸成台語的「買/馬」)。

Revue : Agnès b.

http://www.youtube.com/watch?v=nP-NIeJ6qwI )

 

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

6個影片的第9秒、第25秒,就有唸出Agnès B.的法語正確發音(此位小姐把 唸成台語的「白/ 爬/ 八」)。

Teint Osmose Agnès B

( https://www.youtube.com/watch?v=CZnaasDFKxM )

 

以上影片若看不見、或跑不順,請看以下備份。

 

 

所以,Agnès.B唸法就是台語的「阿」+華語的「捏」+輕聲的「S+台語的「買/馬」。

或因不同法語腔調,有些人把B唸成台語的「爬/八」。

注意!那個B不是唸華語的「北/杯」喔!

是比較接近台語的「爬/八」或「買/馬」的音!

因為只有一個嘴型!不是華語「北/杯」等的兩個嘴型。

所以,跟之前介紹過的各大國際品牌的正確唸法一樣,還是台語佔了上風

順便一提,以上幾個影片上標題的法文字Revue,就是等於英語的Review

在此也就是中文的「評論」,而非「回顧」或「復習」的意思。

Produits,就是法文字「產品」的複數。

~

~

看到這裡~為了慰勞大家的辛勞~

也算是順便宣傳我的另一系列文章啦~日本動漫文化在全球的熱潮 (http://unolin.pixnet.net/blog/search/日本動漫/1)

就請一群超萌可愛性感的歐美女僕咖啡女侍~來幫各位表演歌舞一番吧~

請先參考以下的文章,裡面有一位長得跟我當年大學的約會對象一般,超正點可愛卡哇伊的美國少女女僕喔:

『美國女僕咖啡店~宅男宅女必看~超萌可愛爆乳波霸性感Maid Cafe+木村由姬動感歌曲~日本動漫風潮在全球系列31』(http://unolin.pixnet.net/blog/post/31056363)

~

更多品牌相關文章,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 賣力兒
  • 不好意思,為什麼我每一個影片聽到"B"的念法都是"逼"@_@
  • 沒有啊~有兩種唸法啊~我各聽過數十次了~請各位再仔細點聽好嗎?就請拿使用者自拍第1個影片跟第6個影片來比~就可以分辨出兩種音了~

    unolin 於 2012/12/02 11:14 回覆

  • 路過
  • 我跟一樓聽得一樣....
    都是必
  • 就像我上面回應的~那B~有唸臺語的馬、也有唸台語的八~是兩種不同腔調發音啊~請各位再仔細點聽好嗎?就請拿使用者自拍第1個影片跟第6個影片來比~就可以分辨出兩種音了~

    unolin 於 2012/12/02 11:15 回覆

  • m5n74
  • ○500坪﹍led大批§發﹎賣◎場

    01.hk/aloha/
  • 在法國生活的居民
  • 你在胡說八道什麼啊
    都是"ㄅㄟ"的音阿==....
    哪裡來的音調不同勒?!
  • 要比聽力,我絕對比大多數人都要強!你號稱在法國生活,你不知道法國自己也有不同地區腔調嗎?

    unolin 於 2017/02/18 02:22 回覆