(從我另一個部落格搬過來之舊文章!)

說起我這位剛重出江湖的國小學長兼同鄉:柯先生!

幾年下來在台灣,來可說是無人不知、無人不曉!

比起同樣姓柯的美國前任總統柯林頓的名氣,以及後來的台北市素人市長柯文哲,也算是不遑多讓!

柯賜海.jpg

(圖片來源:http://blog.roodo.com/a_hai/archives/cat_110915.html )

別說記者們怕他、官員們怕他、出庭應訊的名人們怕他、

立法院貓幫首領羅大哥得讓他三分、某黨劉大掌櫃的座車成了他的驚險動作片道具、

某機構胡總的臉被他刮傷差點破相;

就連名人官員們的保鑣隨扈、法院的法警跟總統府的憲兵們,也常被他搞得天翻地覆、人仰馬翻。

這麼長的一段日子以來,不論鏡頭上的記者跳槽別家新聞台與否、

不管話題人物如何隨新聞熱度更迭汰換,我的這位學長兼同鄉總是天天有鏡頭可搶!

真可謂是話題長青樹王子!

連話題女王璩小姐、王某嬋小姐、詹某華小姐、JoJo小姐等等,全部加起來,都還沒他一人撐得久哩!

看到這兒,想必各位看倌,你們大概已經知道我在說誰了吧?

他也是我媽的學弟,我舅舅的同學,他的親戚也跟我們熟識。

其實呢,偷偷告訴你們喔,我的學長兼同鄉從年輕時期開始,就已經是我們家鄉的爭議性話題人物了。

他國中時,就曾經上山去蒐集一些人們認為是孤魂野鬼的象徵物回家祭拜,嚇壞一堆純樸鄰居。

後來因為土地變更的關係,學長從極貧苦家庭的獨子鹹魚翻身,成為其家族中的前幾名金主。

他並非是我們那庄頭最有錢的人,但絕對是最敢花錢揮霍的!

舉凡豪宅、名貴進口轎車、自然是不在話下;而他的國小學弟妹,包括我跟一堆親戚,也得以雨露均霑,分享柯學長對母校的優渥回饋。

在進口車還很不普遍的民國七零年代初期,在我那跟高雄市某區剛好同名、位於台南市南區的老家!

學長他就有一輛凱迪拉克大轎車橫躺在我國小路隊必經過之路旁!

慷慨地提供給各位鄉親們當噴漆跟丟雞蛋練習的專用靶心、還有流浪貓狗們尿尿跟棲身的基地說!

(其實,是因為學長當年經商失敗落跑,他那來不及開走的凱迪拉克大轎車,就成為大家洩恨的對象啦!)

話說回來,我也好歹是有情有義的人,也知道要「飲水思源」!

所以也不能把我的國小學長兼同鄉,講得太壞咩!

畢竟,我在國小那一段時期,在校內可都是喝柯先生所捐贈提供的飲水機的水解渴的喔!

我當時還自信滿滿地說,有朝一日我也要跟學長一樣,把我的大名刻在母校的設備上。

不過十多年過去了,學長早已從鄉鎮級的南霸天話題小角色,一舉晉升跨級成為全國性的北見愁爭議性人物。

而現在的我卻還只是原地踏步,窩在南部家鄉勉強餬口飯吃,令人不勝欷歔!

還好,總算可以利用學長風頭正健的當頭,賣弄炒作一下其八卦,順便掙點稿費。

後來我這位學長暫時身繫囹圄,最近剛出看守所重獲自由沒幾天,就又開始站上總統府廣場的樹上跟進攻新聞版面了。

說不定將來有那麼一天,我受到了不可預期的冤屈,我仍舊有機會請學長為我伸張正義喔!

當然,前提是…如果他覺得我的冤屈,還有讓他炒作新聞的價值的話啦!

 

【自由時報花編副刊-怪怪演劇社 2003/04/05刊出】

 

更多UNOLIN原創及投稿文章,請按此

更多UNOLIN的原創鬼故事,請按此

更多台灣相關文章,請按此

更多台南相關文章,請按此

更多台南鹽埕相關文章,請按此

更多新聞評論,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

文章標籤
創作者介紹
創作者 unolin 的頭像
unolin

UNOLIN 邂逅 PIXNET

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()