席琳狄翁,CELINE DION,今年7月中要來台灣開演唱會。

她來自加拿大法語區的魁北克蒙特婁,12歲出道,經紀人就是她後來丈夫。

她21歲時才開始學好講英語。

我牙醫跟好幾位台灣友人,也是移民到蒙特婁去的。

加拿大法語區,保持了比法國還古典的法語腔調,現任總理杜魯道也是出身於此。

加拿大法語區,跟原本1945年前,保持完整福建閩南漢語古音的台灣一樣。

不過加拿大沒遇到逃來台灣、一夕之間摧毀最正統中華文化及原住民文化母語的蠻橫中國國民黨!

所以人家的母語文化、及環境生態還完整保持,賺錢也照樣打趴台灣!

(KMT不是常說:只要能賺錢,母語文化生態都可犧牲消滅?結果照輸啥都保持好好的別國!)

全球法語區大都信仰羅馬天主教,跟我當年住的阿根廷及南美洲一樣!

天主教不鼓勵節育,所以排行來自天主教家庭、排行老么的席琳狄翁,有13個兄姊!

以下就是當年15歲(1968出生)、未整牙、未學英語前的她,跟家人合拍的1983年法語歌曲清唱MV。

曲名 TELLEMENT J'AI D'AMOUR POUR TOI,翻成中文,就是「我對你有如此多的愛」。

第一個影片:

CELINE DION 席琳‧狄翁,15歲時在加拿大魁北克蒙特婁住家中,跟家人合唱法語歌曲的珍貴家庭聚會影片

(原標題:CÉLINE DION CHANTE À SA MAMAN ''TELLEMENT J'AI D'AMOUR POUR TOI'' EN 1983)

CELINE DION 席琳‧狄翁,15歲時清唱影片

(https://youtu.be/zFaBHpjOwe8)

以上 VIDEO 若看不見、或跑不順,請看以下影片。

 

本篇文章,就先寫到這裡,下次見囉!

延伸閱讀資料:

֍▲֍▲֍▲֍▲֍▲֍▲֍▲֍▲

更多美女正妹相關文章,請按此

更多音樂相關文章,請按此

更多美國相關文章,請按此

更多加拿大相關文,請按此

更多法國相關文章,請按此

更多美食相關文章,請按此

更多外語相關文章,請按此

更多時尚品牌念法相關文章,請按此

更多廣告相關文章,請按此

更多新聞評論,請按此

喜歡此篇文章的,請別忘了到標題下方去按個讚、或者分享出去!好心有好報!祝您得眾神相助,好運財運滾滾來喔!

unolin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()